当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 【求助】设置完静态IP后,子网掩码是24,网关是0.0.0.0!无法上网!
帖子发表于 : 2008-11-11 8:16 

注册: 2007-06-17 13:58
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
按论坛方法,设置完静态IP后,子网掩码是24,网关是0.0.0.0!无法上网!看了好多帖子试验了N次都不行,恳请达人指点指点啊……


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 【求助】设置完静态IP后,子网掩码是24,网关是0.0.0.0!无法上网!
帖子发表于 : 2008-11-11 8:44 
头像

注册: 2007-07-22 23:07
帖子: 27
地址: 福州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo apt-get remove network-manager
sudo gedit /etc/network/interfaces 屏蔽原有内容,在每行前面加#号即可(或着直接用以下内容覆盖)
输入
auto lo
iface lo inet loopback
auto eth0
iface eth0 inet static
address 172.17.56.11 这里是你的ip
netmask 255.255.255.0 这里是你的子网掩码
gateway 172.17.56.254 这里是网关
保存退出
设置DNS
sudo gedit /etc/resolv.conf
输入
nameserver 202.96.134.133
保存,退出
重启即可


_________________
世上总是有这么一些天才,他们将0和1组织成了 LINUX,将那枯燥的频率组织成了令人感动的声音!


最后由 lmyessential 编辑于 2008-11-12 14:55,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 【求助】设置完静态IP后,子网掩码是24,网关是0.0.0.0!无法上网!
帖子发表于 : 2008-11-11 9:22 

注册: 2008-11-11 9:20
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em23 试试看,再不行就删8.1重装8.04


刚试过了,不行。。。。。


最后由 amaxid 编辑于 2008-11-11 9:54,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 【求助】设置完静态IP后,子网掩码是24,网关是0.0.0.0!无法上网!
帖子发表于 : 2008-11-11 12:30 

注册: 2008-11-04 0:02
帖子: 25
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lmyessential 写道:
sudo apt-get remove network-manager
sudo gedit /etc/network/interfaces 屏蔽原有内容,在没行前面加#号即可
输入
auto lo
iface lo inet loopback
auto eth0
iface eth0 inet static
address 172.17.56.11 这里是你的ip
netmask 255.255.255.0 这里是你的子网掩码
gateway 172.17.56.254 这里是网关
保存退出
设置DNS
sudo gedit /etc/resolv.conf
输入
nameserver 202.96.134.133
保存,退出
重启即可


wo shi cai niao ,chinese input zai na li?
network-manager yi ding yao shang chu ma?wo xiang liu zhe network-manager


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 【求助】设置完静态IP后,子网掩码是24,网关是0.0.0.0!无法上网!
帖子发表于 : 2008-11-11 15:10 

注册: 2007-06-17 13:58
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
按照2楼的方法,已经可以上网了!谢谢 :em02


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 【求助】设置完静态IP后,子网掩码是24,网关是0.0.0.0!无法上网!
帖子发表于 : 2008-11-11 17:30 

注册: 2008-11-11 9:20
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em92
不公平,为什么我依旧不能上网。。。。。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 【求助】设置完静态IP后,子网掩码是24,网关是0.0.0.0!无法上网!
帖子发表于 : 2009-03-08 16:13 
头像

注册: 2008-10-08 14:26
帖子: 51
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
thanks


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 【求助】设置完静态IP后,子网掩码是24,网关是0.0.0.0!无法上网!
帖子发表于 : 2009-03-08 19:47 

注册: 2007-10-20 22:48
帖子: 183
送出感谢: 21
接收感谢: 0 次
我的也上不了网。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 【求助】设置完静态IP后,子网掩码是24,网关是0.0.0.0!无法上网!
帖子发表于 : 2009-03-09 15:20 

注册: 2008-07-26 10:04
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
why?why?why?why?why?why?why?why?
这是8.10的bug吗?记得以前可以用nm的?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 【求助】设置完静态IP后,子网掩码是24,网关是0.0.0.0!无法上网!
帖子发表于 : 2009-10-19 15:47 

注册: 2009-08-01 9:50
帖子: 645
地址: 泰安人在青岛
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
非常感谢2楼同志!

我终于连上网了....

再次感谢 :em42


_________________
不能养成臭毛病.


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译