为什么我在ubuntu下网卡可以用,在XP下网卡灯不亮

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
zdhnh
送出感谢: 0
接收感谢: 0

为什么我在ubuntu下网卡可以用,在XP下网卡灯不亮

帖子 zdhnh » 2008-11-11 11:57

我今天早上装的ubuntu 8.10,装完之后,我在ubuntu里设置了一下网卡,可以上网。然后我重启到xp下,结果网卡灯不会亮,我以为是网线有问题,然后我又换到ubuntu下,结果网卡灯又亮了。反复了几次,在XP下就是不会亮。请有碰到过这种情况下朋友,说下你们的解决办法。谢谢。
我的网络是局域网,连着路由,只需要设置IP地址,网关,DNS就可以上网了。
这里可以肯定的是,网卡肯定没有坏,XP的驱动我也重新了N次了。网线也没有问题,水晶头也没有问题。
我在网上搜了好长时间,没有见类似的解决办法,我也在论坛里搜了一下,也没有见类似的问题。
上次由 zdhnh 在 2008-11-11 12:56,总共编辑 1 次。
zdhnh

Re: 为什么我在ubuntu下网卡可以用,在XP下网卡灯不亮

帖子 zdhnh » 2008-11-11 12:08

有没有高手知道?不知道是什么原因。。。
zdhnh

Re: 为什么我在ubuntu下网卡可以用,在XP下网卡灯不亮

帖子 zdhnh » 2008-11-11 12:08

在线等。。。。。
zdhnh

帖子 zdhnh » 2008-11-11 12:57

那位老大有类似的经历呀,说说你们的解决办法呗。。。

回到 “网卡问题以及网络和拨号”