当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [分享]8.10通过路由器上网的解决方法
帖子发表于 : 2008-11-14 2:10 
头像

注册: 2007-08-19 16:41
帖子: 35
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
最近刚刚升级了宽带,于是想买一个路由器,让家里的两台本本同时上网。昨天中午收到路由器,晚上开始配置。一开始都是在XP下进行,没有任何问题。然后把系统转到UB上来进行配置。之前搜索了许多关于UB通过路由器上网的文章,大概的思路是在网络配置中手动设置本机的IP、掩码、网关,然后sudo gedit /etc/resolv.conf填写真实DNS(在XP中在路由器设置界面中获得)。有了思路,就开始动手。
进入gnome后,就发现右上角通知区的network manager图标不见了。点击系统-->首选项-->网络配置(我的UB是英文版的,并且是从8.04升级上来的,菜单就是这样),在wired标签页中,显示的项目是"ifupdown eth0",选中,然后“编辑”,填写IP、掩码、网关等参数,然后点确定,这时系统跳出一个对话框,内容是:Updating connection failed: nm-ifupdown-connection.c.82 - connection update not supported (read-only).. 看来得先解决这个问题。好,那就放狗搜,发现大部分人都是在升级后遇到这个问题,当然也找到了若干解决方法。首先,
代码:
sudo gedit etc/NetworkManager/nm-system-settings.conf
将其中的managed=false,改为managed=true。保存退出后,又去网络配置中设置各个参数,依然跳出那个警告框。放第二条狗,
代码:
sudo gedit /etc/network/interfaces
将最后一行“iface eth0 inet manual“删除。重启,network manager的图标出现了!并提示说我已经连上网络了。嗯,难道这样就可以了?打开FF,呵呵,咱们论坛立刻出现在我眼前。再打开网络配置,在wired标签页中,显示的是auto eth0。
说明:
一、本人的解决方法带有很大的瞎蒙的成份。我自己也没弄懂这两个方法究竟是哪一个起了作用,还是共同起了作用。
二、希望我的方法对遭遇相同问题的朋友能有帮助,但如果您的机器出现什么问题,我可无法负责。
三、我买的是无线路由器,但我用的本本与路由器是有线连接的,因为我还弄懂如何在UB中无线上网。希望哪位高人指点一番。
四、我用的是网通宽带,pppoe虚拟拨号,但不是ADSL.


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: [分享]8.10通过路由器上网的解决方法
帖子发表于 : 2008-11-15 10:30 

注册: 2008-08-30 18:08
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我直接安装的8.10,pppoe用路由 升级开始还可以,几十k的。第二天再更新就200b。。 下个mp3什么的也是很慢,换回pppoe就好了 速度直接上限。。这是咋回事


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: [分享]8.10通过路由器上网的解决方法
帖子发表于 : 2008-11-15 10:34 

注册: 2007-11-10 8:57
帖子: 198
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不管有线,无线,装好ubuntu后都是自动就能连上的,根本不需要操心。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: [分享]8.10通过路由器上网的解决方法
帖子发表于 : 2008-11-16 2:29 

注册: 2008-11-09 14:58
帖子: 951
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
blue sea 写道:
不管有线,无线,装好ubuntu后都是自动就能连上的,根本不需要操心。

胡说,我8.10安装后,通过路由的有限OK但是无线,大爷的,我搞了10天了,还是没办法.机型:TOSHIBA M806


_________________
我是菜鸟,我怕啥!顶多重新装一次又怎么样?10几年来WINDOWS我们重新来过了多少次?
其实也就只会装装系统,其他一概不会
http://youngerlak.blog.163.com


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: [分享]8.10通过路由器上网的解决方法
帖子发表于 : 2008-11-16 9:15 

注册: 2005-09-26 19:26
帖子: 108
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
nosaint 写道:
我直接安装的8.10,pppoe用路由 升级开始还可以,几十k的。第二天再更新就200b。。 下个mp3什么的也是很慢,换回pppoe就好了 速度直接上限。。这是咋回事

我的也是这样!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: [分享]8.10通过路由器上网的解决方法
帖子发表于 : 2008-11-17 2:14 

注册: 2008-11-09 14:58
帖子: 951
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
blue sea 写道:
不管有线,无线,装好ubuntu后都是自动就能连上的,根本不需要操心。

我装好了以后路由器有限可以,无限没招。机器重新装了3此了~!


_________________
我是菜鸟,我怕啥!顶多重新装一次又怎么样?10几年来WINDOWS我们重新来过了多少次?
其实也就只会装装系统,其他一概不会
http://youngerlak.blog.163.com


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: [分享]8.10通过路由器上网的解决方法
帖子发表于 : 2008-11-21 16:42 

注册: 2008-11-09 21:53
帖子: 54
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
东芝M806 的无线网卡是AR5007EG。照这个帖子装吧,装的时候要连上有线网。驱动用13楼的。

viewtopic.php?f=116&t=156111&start=0&st=0&sk=t&sd=a


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: [分享]8.10通过路由器上网的解决方法
帖子发表于 : 2008-11-25 16:17 

注册: 2008-11-09 14:58
帖子: 951
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢7楼的,不过那个办法到我这里也没有用处


_________________
我是菜鸟,我怕啥!顶多重新装一次又怎么样?10几年来WINDOWS我们重新来过了多少次?
其实也就只会装装系统,其他一概不会
http://youngerlak.blog.163.com


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: [分享]8.10通过路由器上网的解决方法
帖子发表于 : 2009-08-21 10:24 
头像

注册: 2008-10-22 10:20
帖子: 105
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
blue sea 写道:
不管有线,无线,装好ubuntu后都是自动就能连上的,根本不需要操心。



胡说,装上就不好用!


_________________
not teach,but share.


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译