怎么样在ubuntu下使用windows软件,且可以无线拨号(电信adsl)上网?(非移动、联通的无线上网)

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
回复
spiritgs
帖子: 22
注册时间: 2008-08-21 22:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

怎么样在ubuntu下使用windows软件,且可以无线拨号(电信adsl)上网?(非移动、联通的无线上网)

#1

帖子 spiritgs » 2008-11-14 19:50

我是windows用户过来的,对ubuntu刚有了初步的了解,而且产生了浓厚的兴趣。

请教一下各位,我是笔记本电脑,adsl猫可以无线拨号上网,我只想安装ubuntu,但我很多时间也必须要用windows的软件(photoshop,autocad,3dsmax)

1、怎么样才能实现在ubuntu上使用windows的软件?

2、怎么才能在ubuntu下实现无线拨号上网?

adsl猫的型号为中兴zxv10 e8-b(是电信提供的“我的e家”无线宽带接入设备终端)

注:我在windows下,能实现无线上网!

在此先谢谢各位了!
上次由 spiritgs 在 2008-11-15 9:10,总共编辑 2 次。
头像
mymathersname
帖子: 2870
注册时间: 2008-09-18 23:40
系统: Ubuntu 15.04 x64
来自: Mars
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次

Re: 怎么样在ubuntu下使用windows软件,且可以无线拨号上网?

#2

帖子 mymathersname » 2008-11-14 20:06

第一个问题:Install three softwares, there are Corssover, Wine, C开头的一个软件;
photoshop用gimp代替,他足够强大对我而言;其他软家你可以google一下;

第二个问题:
配置 ADSL 拨号上网 (不需拨号的用户就跳过)
1.打开应用程序菜单,依次选择附件 - 终端。
2.在弹出终端窗口後,输 sudo pppoeconf,输入完成後回车。
3.然后会提示您输入当前 Ubuntu 管理员用户的密码,输入完成後回车。
询问你的网络设备,一般选择是,进行检测,然后一直选择是。
4.之后会提示您输入您的 ADSL 用户名(也就是帐号)和密码,在输入帐号时把原来的 user 删掉,其它的除密码之外的问
题全部回答“是”(Yes)就可以了.
5.最後会提示您是否开机自动拨号,选择 Y 的话,默认开机会没有任何提示的情况下拨号,直接可以上网。如果选择 N 的
话,需要拨号时请手工进入终端输入 pon dsl-provider 拨号命令进行手动拨号。
6. 在终端输入
sudo gedit /etc/ppp/options
将 弹出的文档中的 lcp-echo-failure 4 改为 lcp-echo-failure 40 这是因为 Ubutnu 默认的设置有个很明显的缺陷,
lcp-echo-failure 次数被设为 4,而 lcp-echo-interval 设为 30 秒。也 就是说,如果 120 秒钟之内,ADSL 服务器没有给
回 echo-reply 信号,Ubuntu 便会认为网络已经出了问题,马上中断重联,搞得人非常不爽。
如 果你用 XP 拨号上 ADSL 是正常的,而在 Ubuntu 拨号上 ADSL,却是不停断线,有可能是 DHCP 问题。这个问题,可
能是你的 MODEM 自动给你 的, 某些 MODEM 是能自动拨号上去呢,比如我的 MODEM 大亚 DB102-C 。你可以在浏览
器输入: 192.168.1.1 去检测你的 MODEM 是否带路由功能,能自动拨号,如果输入后会有一个界面弹出,叫你输入用
户名同密码的 话,这就说明你的 MODEM 是带路由功能的,当然你可以直接上网查你 MODEM 的型号和功能。如果是的
这样话,你可以进入你 MODEM 关闭它自己的 DHCP 功能(如何进入你的 MODEM 关闭它的 DHCP,请根据你的 MODEM
型号上网查询),关了 DHCP 之后,我在 Ubuntu 下 ADSL 的拨号就没 有短过线了,还有关了 MODEM 的 DHCP 功能后,
你进入 XP 用 ADSL 拨号会好慢,所以你要把本地连接按下图设置一下,这样就 OK。
转移各位校内,百毒朋友,把目标转向twitter和facebook,别总看局域网的内容
其实从那么多的ubuntu发行版和fedora的各个发行版中,我们不难看出,linux的进步是惊人的,从长久的发展规律和更加深远的意义来看,linux桌面版与微软的距离在缩小,这是值得庆幸的……
ubuntu是半年还去偷情一次的初恋。fedora是一生挚爱的正室。debian是和正室同等地位的妾侍。rh/cent是用来偷窥的正室大姐姐。suse是一夜夫妻百二蚊。gentoo是有内涵的才女。arch是久闻其名不敢接触的怪叔叔。其余发行版,我是帝皇它们是屁民,无福宠幸。
头像
mymathersname
帖子: 2870
注册时间: 2008-09-18 23:40
系统: Ubuntu 15.04 x64
来自: Mars
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次

Re: 怎么样在ubuntu下使用windows软件,且可以无线拨号上网?

#3

帖子 mymathersname » 2008-11-14 20:09

强烈建议朋友到新手上路的置顶贴里看看……
转移各位校内,百毒朋友,把目标转向twitter和facebook,别总看局域网的内容
其实从那么多的ubuntu发行版和fedora的各个发行版中,我们不难看出,linux的进步是惊人的,从长久的发展规律和更加深远的意义来看,linux桌面版与微软的距离在缩小,这是值得庆幸的……
ubuntu是半年还去偷情一次的初恋。fedora是一生挚爱的正室。debian是和正室同等地位的妾侍。rh/cent是用来偷窥的正室大姐姐。suse是一夜夫妻百二蚊。gentoo是有内涵的才女。arch是久闻其名不敢接触的怪叔叔。其余发行版,我是帝皇它们是屁民,无福宠幸。
spiritgs
帖子: 22
注册时间: 2008-08-21 22:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 怎么样在ubuntu下使用windows软件,且可以无线拨号上网?

#4

帖子 spiritgs » 2008-11-14 20:14

谢谢楼上的,我先试试看在说!

不好意思,在论坛上找过了,没解决,所以才发问的! :em03
头像
mymathersname
帖子: 2870
注册时间: 2008-09-18 23:40
系统: Ubuntu 15.04 x64
来自: Mars
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次

Re: 怎么样在ubuntu下使用windows软件,且可以无线拨号上网?

#5

帖子 mymathersname » 2008-11-14 20:20

哦,那没事,因为我曾经和朋友一样,经历过很多失败,不要灰心和放弃,几个月后就回好多了,提醒朋友一句,多备份备份……
转移各位校内,百毒朋友,把目标转向twitter和facebook,别总看局域网的内容
其实从那么多的ubuntu发行版和fedora的各个发行版中,我们不难看出,linux的进步是惊人的,从长久的发展规律和更加深远的意义来看,linux桌面版与微软的距离在缩小,这是值得庆幸的……
ubuntu是半年还去偷情一次的初恋。fedora是一生挚爱的正室。debian是和正室同等地位的妾侍。rh/cent是用来偷窥的正室大姐姐。suse是一夜夫妻百二蚊。gentoo是有内涵的才女。arch是久闻其名不敢接触的怪叔叔。其余发行版,我是帝皇它们是屁民,无福宠幸。
spiritgs
帖子: 22
注册时间: 2008-08-21 22:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 怎么样在ubuntu下使用windows软件,且可以无线拨号上网?

#6

帖子 spiritgs » 2008-11-14 21:50

第二个拨号的方法是adsl设置,而不是无线网络拨号设置,555,还是没有解决

第一个,还没试呢,都没连上网怎么试哦,

继续寻找答案
latentman
帖子: 58
注册时间: 2008-01-25 10:27
来自: 广东
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 怎么样在ubuntu下使用windows软件,且可以无线拨号上网?

#7

帖子 latentman » 2008-11-14 21:53

3dsmax --> blender(操作方面与windows系列的三维制作软件有大区别,有中文支持)
autocad --> wine.autocad2004 (qcad在论坛有朋友汉化了中文,但实际应用起来还是有点不适应.wine个2004可以了,2006要dotNET支持不知道怎装...)
spiritgs
帖子: 22
注册时间: 2008-08-21 22:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 怎么样在ubuntu下使用windows软件,且可以无线拨号上网?

#8

帖子 spiritgs » 2008-11-14 22:13

latentman 写了:3dsmax --> blender(操作方面与windows系列的三维制作软件有大区别,有中文支持)
autocad --> wine.autocad2004 (qcad在论坛有朋友汉化了中文,但实际应用起来还是有点不适应.wine个2004可以了,2006要dotNET支持不知道怎装...)

这位仁兄,太谢谢你了
头像
mymathersname
帖子: 2870
注册时间: 2008-09-18 23:40
系统: Ubuntu 15.04 x64
来自: Mars
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次

Re: 怎么样在ubuntu下使用windows软件,且可以无线拨号上网?

#9

帖子 mymathersname » 2008-11-14 22:43

请问这位朋友,你的无线是指什么?
adsl+无线路由器的无线上网还是CDMA的无线上网,如果你是CDMA的我会,如果是前者,貌似你的把网络设置里的东西设置一下,什么IP啊,DNS码等等……

还请明示……
转移各位校内,百毒朋友,把目标转向twitter和facebook,别总看局域网的内容
其实从那么多的ubuntu发行版和fedora的各个发行版中,我们不难看出,linux的进步是惊人的,从长久的发展规律和更加深远的意义来看,linux桌面版与微软的距离在缩小,这是值得庆幸的……
ubuntu是半年还去偷情一次的初恋。fedora是一生挚爱的正室。debian是和正室同等地位的妾侍。rh/cent是用来偷窥的正室大姐姐。suse是一夜夫妻百二蚊。gentoo是有内涵的才女。arch是久闻其名不敢接触的怪叔叔。其余发行版,我是帝皇它们是屁民,无福宠幸。
头像
mymathersname
帖子: 2870
注册时间: 2008-09-18 23:40
系统: Ubuntu 15.04 x64
来自: Mars
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次

Re: 怎么样在ubuntu下使用windows软件,且可以无线拨号上网?

#10

帖子 mymathersname » 2008-11-14 22:49

你上网的方式貌似是WIFI吧,你先到GOOGLE搜一搜,没有再到网络设置那个板块问一下,wifi我没有用,毕竟在中国这个东西还不成熟,CDMA更稳定……
转移各位校内,百毒朋友,把目标转向twitter和facebook,别总看局域网的内容
其实从那么多的ubuntu发行版和fedora的各个发行版中,我们不难看出,linux的进步是惊人的,从长久的发展规律和更加深远的意义来看,linux桌面版与微软的距离在缩小,这是值得庆幸的……
ubuntu是半年还去偷情一次的初恋。fedora是一生挚爱的正室。debian是和正室同等地位的妾侍。rh/cent是用来偷窥的正室大姐姐。suse是一夜夫妻百二蚊。gentoo是有内涵的才女。arch是久闻其名不敢接触的怪叔叔。其余发行版,我是帝皇它们是屁民,无福宠幸。
spiritgs
帖子: 22
注册时间: 2008-08-21 22:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 怎么样在ubuntu下使用windows软件,且可以无线拨号上网?

#11

帖子 spiritgs » 2008-11-15 9:09

我是电信“我的e家”用户,3m的adsl拨号上网,拨号猫是带路由和无线功能的,型号是中兴zxv e8-b,此猫的优势:有4个接口,还有无线功能,可以几台电脑同时拨号上网(拨同一个账号),而互不影响。

我家有3太电脑,2台台式机,一台笔记本,台式机是直接连接在猫上面的 ,笔记本是通过无线连接的,三台电脑随便什么上网,都是互不影响的。


我的无线上网方式,不是所谓的用无线上网卡(移动和联通都有的),而是电信的adsl!


虽然还没有解决这个问题,不过我认为可能是驱动没有安装吧!不过我现在用的是虚拟机安装的,好像跟直接安装又有点不同,反正问题多多,自己在捣鼓捣鼓了!

虚拟机可以把主机的网卡映射到虚拟机上面吗?
头像
code:uu
帖子: 2
注册时间: 2008-12-19 9:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 怎么样在ubuntu下使用windows软件,且可以无线拨号(电信adsl)上网?(非移动、联通的无线上网)

#12

帖子 code:uu » 2008-12-25 16:17

楼主,你问题解决了没,教教我啊
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”