我的ubuntu中毒了!,每天一次ARP攻击

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
chpn

我的ubuntu中毒了!,每天一次ARP攻击

帖子 chpn » 2008-11-10 13:16

每天早上提着笔记本电脑走进公司,然后第一件事是打开电脑!随后就有同事叫到"又来了!" 、"小李到了!" .......
你们觉得这样正常吗?
不正常!我们公司里、早上是没有打招呼的习惯的!
一切都因我的电脑起, 我家里的无线路由器和公司的无线路由器的SSID都相同,网关也相同,但我家的的网络是开放式的,而公司的是要密码的
我在家中用过后,在公司来,ubuntu就不能自动切换网络,按家中的配置方式去连接无线网,结果连接不上,连不上没关系,但是为什么它把我的电脑的IP自动设为网关的IP, 这样就成了ARP欺骗了,这样可能引起很多同网络下的计算机无法上网,同事的电脑上的防火墙监测到我的电脑发出ARP攻击,都说我的电脑中毒了! 郁闷,最后不得不发毒誓,只要有谁能在我电脑上找出病毒,我就立即把我的电脑摔碎。见我用的linux,当然谁都明白这是不可能的!也就罢了,就当是我每天早上“打卡上班”。
头像
jeffwei

Re: 我的ubuntu中毒了!,每天一次ARP攻击

帖子 jeffwei » 2008-11-10 13:23

我双网卡,平时有个不用,用时就接一下教育网,拔了就不能正常用宽带了。ip是对的,mldonkey可以下载,其他的都不能用。
头像
sun672380679

帖子 sun672380679 » 2008-11-10 14:59

arp攻击不是中毒,你的ip可能被别人利用了,装上arp防火墙就好了,效果不是很好,但这是唯一的办法了
chpn

帖子 chpn » 2008-11-12 9:21

我知道不是中毒,我的ip别人也没有利用,关键是我成了我们公司唯一一个早上打卡上班的人,很郁闷啊!
公司和家里网络不一样连不通正常,但是它网卡IP自动设成网关的IP,这才是问题啊! 这样是我在攻击别人,不是别人攻击我
pengpeng

帖子 pengpeng » 2008-11-12 12:38

你把家里改一下吧,看看如何
头像
xyf

帖子 xyf » 2008-11-12 13:05

两个SSID一样,一个有密码一个没有,系统怎么区分呢?
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-11-12 13:30

估计只有windows用户会用arp攻击你 :em03
Ubuntu User
坏并漂亮着

帖子 坏并漂亮着 » 2008-11-13 16:34

你不会把家里的改改嘛~~~
sener

帖子 sener » 2008-11-19 16:23

我今天也发现这个情况了,
有没什么好的解决方法,
现在单位一天都没上网,
最后查到我这里mac。
sener

帖子 sener » 2008-11-19 16:26

我也找到了,
我去看网络连接的时候,
地址变成了网关的地址了,
我好像没修改过,不知道怎么的,
ubuntu可以自动连接,所以就导致这样了,
别人都说我的中毒了,
吓我出汗了,
bus387

帖子 bus387 » 2008-11-19 17:00

想办法设置静态IP。
在本机做静态arp绑定。
家里的ssid可以改一下,不要和公司一样。
hnbipd

帖子 hnbipd » 2008-11-21 22:12

不知这样可以不:你把家里的SSID改成与公司的一样,密码也设置成一样,最主要的是家中的路由的网关也与公司的一样,这样的试试看.
chpn

帖子 chpn » 2008-11-30 5:58

hnbipd 写了:不知这样可以不:你把家里的SSID改成与公司的一样,密码也设置成一样,最主要的是家中的路由的网关也与公司的一样,这样的试试看.
最初我就是这样设的,以前公 司里的电脑都没装防火墙,所以大家上不起网了也不知道是怎么回事,后来装了防火墙了就查到我这儿来了
恐怕只有把路由的网关MAC地址也设为一样才可以,
thomsi

帖子 thomsi » 2008-12-02 20:56

我也是公司宿舍都是无线,而且公司有两个无线路由,设置的SSID都是一样,密码也一样,都能正常使用,宿舍的SSID和密码都不一样,也能自动登陆,只要正常登陆过一次。使用漫游模式就可以了,没什么特殊设置。