当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 到底是网卡驱动还是ADSL猫的问题?
帖子发表于 : 2008-11-19 19:44 

注册: 2008-05-27 12:18
帖子: 30
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用的是ADSL上网,猫是电信配的华为HG522-C,已经设置成自动拨号。
网卡是AMD790GX主板集成的。
现在的状况是在winxp下正常上网没有问题,在ubuntu8.04下显示网线是断开的,但是ping自己的IP是通的(这个是不是说明网卡驱动应该是正常的呢?)猫的IP为192.168.1.1 本机IP为192.168.1.84
无论重启ubuntu或者猫网线重新插拔问题依旧。
之前曾经设置pppoeconf拨号,就成功连上过网络一次,但重启后就再也没法连上了。


附件:
文件注释: ubuntu状况
Screenshot.png
Screenshot.png [ 248.92 KiB | 被浏览 440 次 ]



最后由 sobigfat 编辑于 2008-11-24 11:26,总共编辑了 1 次
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 到底是网卡驱动还是ADSL猫的问题?
帖子发表于 : 2008-11-23 16:09 

注册: 2008-11-04 13:08
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的无线猫和你的情况一样


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 到底是网卡驱动还是ADSL猫的问题?
帖子发表于 : 2008-11-24 0:05 
头像

注册: 2008-03-05 12:31
帖子: 429
地址: 示爱须唱山歌
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
将猫设置成手动拨号
再在ubuntu里pppoeconf拨号试试


_________________
六十学裁缝,晚否......


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 到底是网卡驱动还是ADSL猫的问题?
帖子发表于 : 2008-11-24 11:25 

注册: 2008-05-27 12:18
帖子: 30
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现在网络是可以用呢。
我的机器只要进入WINXP后再进入UBUNTU就会出现猫跟网卡链接不上的问题,如果一开机就进ubuntu的话,网络是没有问题的。如果需要在winxp下重启进入ubuntu就要直接关机而且断掉主机电源后重启ubuntu才可以正常使用网络。

怎么会有这么奇怪的事?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译