wine可以用windows上网客户端联网吗

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
sxdhaoren
系统: ubuntu kylin16.04.3

wine可以用windows上网客户端联网吗

帖子 sxdhaoren » 2008-11-06 11:26

我用的是校园网,有很难搞的h3c认证,至今我都没能通过认证,原因是客户端版本低

刚刚知道还有wine

我想用wine安装windows下的h3c客户端

不知是否可行
自由软件爱好者
头像
hualuo
联系:

Re: wine可以用windows上网客户端联网吗

帖子 hualuo » 2008-11-09 14:21

:em20 正在看不知道怎么又错误
我相信我可以。
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-11-09 14:53

估计是不行的。。。有人实验过了 :em03
Ubuntu User
头像
sonic370

帖子 sonic370 » 2008-11-09 14:58

:em04 直接HACK过去就可以了。何必这么复杂?一个学校的网管都打不过楼主也太失败了。
WA L L•E (Waste Allocation Load Lifter Earth-Class)

EVE...............................ing @.@
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-11-09 15:58

sonic370 写了::em04 直接HACK过去就可以了。何必这么复杂?一个学校的网管都打不过楼主也太失败了。
怎么弄。。。请教大虾 :em04
Ubuntu User
jpzy

帖子 jpzy » 2008-11-10 22:20

我们学校的上网认证客户端,我直接wine成功了~!
不过我们的应该没那么麻烦,只有一个exe,连接的IP和端口都是固定的!
头像
sxdhaoren

帖子 sxdhaoren » 2008-11-11 1:00

能把具体过程说下吗?感激不尽
jpzy 写了:我们学校的上网认证客户端,我直接wine成功了~!
不过我们的应该没那么麻烦,只有一个exe,连接的IP和端口都是固定的!
自由软件爱好者
头像
hualuo
联系:

帖子 hualuo » 2008-11-15 2:26

jpzy 写了:我们学校的上网认证客户端,我直接wine成功了~!
是啊,可以说一下吗
我相信我可以。
头像
hualuo
联系:

帖子 hualuo » 2008-11-15 13:02

怎么没有ren知道啊
我相信我可以。
jpzy

帖子 jpzy » 2008-11-16 20:33

wine啊~!就是你先sudo apt-get install wine。然后就可以在ubuntu下面模拟安装windows系统下面的工具了~!
安装好以后,可以试试运行看看。如果运行了以后没反应。那么可以在快捷方式上面点击右键,查看属性,属性里面会有利用wine执行windows程序的命令,env………………,复制这个命令,拷贝到终端里面运行(在终端的光标上点击右键粘贴),然后看看提示,是不是缺少什么dll。
一般上网的认证客户端应该都不复杂。不需要太多的公用dll。真的需要的话,就到windows系统里面拷贝一下,复制到wine的安装目录里面对应的system32目录里面,然后在wine设置里面对指定程序添加这个dll~~~

我们学校的,直接wine装好以后,执行就能联网了。一般应该都可以。LZ可以试试看~!
头像
sxdhaoren

帖子 sxdhaoren » 2008-11-17 8:51

这个前提是能上网,不能上网的话可不行啊,希望离线安装可以搞定
jpzy 写了:wine啊~!就是你先sudo apt-get install wine。然后就可以在ubuntu下面模拟安装windows系统下面的工具了~!
安装好以后,可以试试运行看看。如果运行了以后没反应。那么可以在快捷方式上面点击右键,查看属性,属性里面会有利用wine执行windows程序的命令,env………………,复制这个命令,拷贝到终端里面运行(在终端的光标上点击右键粘贴),然后看看提示,是不是缺少什么dll。
一般上网的认证客户端应该都不复杂。不需要太多的公用dll。真的需要的话,就到windows系统里面拷贝一下,复制到wine的安装目录里面对应的system32目录里面,然后在wine设置里面对指定程序添加这个dll~~~

我们学校的,直接wine装好以后,执行就能联网了。一般应该都可以。LZ可以试试看~!
自由软件爱好者
pytata

帖子 pytata » 2008-11-18 10:08

楼主跟我一样,不知什么时候掉进了想安装软件就要连网,但连网又要安装软件的怪圈之中!
望高手解决! :em20
头像
hualuo
联系:

帖子 hualuo » 2008-11-20 23:27

你要是华为认证,可以先上网,然后不让它下线,直接拔网线了。好像可以停个几分钟。要是在别人机ip改成你的再登你认证密码的就行了啊。好像是固定ip奥。portal华为的真不知道怎么才可以认证上网,一气之下只有离开了linux。哎。哪位高手要成功了告诉我一声。
我相信我可以。