当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 办工室装了ubuntu但是上不了网---------(网才发错版块了)
帖子发表于 : 2008-11-21 11:05 

注册: 2007-01-21 6:12
帖子: 48
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我都已经照网上的相关方法进行设置了,但还是上不了网

iface eth0 inet static
address 192.168.15.66
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.15.1


sudo vi /etc/resolv.conf

nameserver 61.177.7.1

但还是上不了网
我所在的局域网网关是192.168.15.1
dns设置是:61.177.7.1

在xp下这样设置可以上网的,但是ubuntu用不了了.哪位大哥让俺走出盗版的魔抓呀! :em05

再上传几张文件大家看看什么问题呀!

网关ping不通,61.177.7.1可ping不通

附件:
Screenshot-Netstat - Network Tools.png
Screenshot-Netstat - Network Tools.png [ 29.25 KiB | 被浏览 718 次 ]



附件:
Screenshot-Ping - Network Tools.png
Screenshot-Ping - Network Tools.png [ 32.27 KiB | 被浏览 717 次 ]



附件:
traceroute.png
traceroute.png [ 25.13 KiB | 被浏览 714 次 ]



附件:
Screenshot-liweisheng@liweisheng-desktop.png
Screenshot-liweisheng@liweisheng-desktop.png [ 22.37 KiB | 被浏览 709 次 ]



最后由 waipy 编辑于 2008-11-28 16:30,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 办工室装了ubuntu但是上不了网---------(网才发错版块了)
帖子发表于 : 2008-11-22 8:59 
头像

注册: 2008-05-05 11:38
帖子: 93
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
使用自动获取能用吗?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 办工室装了ubuntu但是上不了网---------(网才发错版块了)
帖子发表于 : 2008-11-23 13:22 

注册: 2006-04-16 15:48
帖子: 102
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
网关ping得通吗?

DNS服务器呢?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 办工室装了ubuntu但是上不了网---------(网才发错版块了)
帖子发表于 : 2008-11-23 13:39 

注册: 2008-09-06 2:00
帖子: 418
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
先贴一下 ifconfig 内容


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 办工室装了ubuntu但是上不了网---------(网才发错版块了)
帖子发表于 : 2008-11-23 18:14 

注册: 2007-01-21 6:12
帖子: 48
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
网 关ping不通呀!但是能ping通本机ip
192.168.15.60 可以ping通


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 办工室装了ubuntu但是上不了网---------(网才发错版块了)
帖子发表于 : 2008-11-24 0:46 

注册: 2008-09-06 2:00
帖子: 418
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
命令route -n 看看路由设定吧!

网关有可能ping 不通的。
要ping的话ping 外网的DNS(4.2.2.1)试试

ping 4.2.2.1

也可以到xp下,ping 网关 跟 4.2.2.1看看情况是否一样。
在xp下用 命令 ifconfig 跟 nslookup看看

为啥不问网管呢?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 办工室装了ubuntu但是上不了网---------(网才发错版块了)
帖子发表于 : 2008-11-25 13:51 

注册: 2006-04-16 15:48
帖子: 102
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
要么试试在windows里用tracert 61.177.7.1 看一下路由状况,再在ubu中一个点一个点地试到底哪个不通。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 办工室装了ubuntu但是上不了网---------(网才发错版块了)
帖子发表于 : 2008-11-28 13:45 

注册: 2007-01-21 6:12
帖子: 48
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ubuntu中ifconfig输出如下

引用:
liweisheng@liweisheng-desktop:~$ ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:1f:c6:ac:66:8a
inet addr:192.168.15.111 Bcast:192.168.15.255 Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:4 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:1020 (1.0 KB) TX bytes:0 (0.0 B)
Interrupt:19 Base address:0xdead




Bcast:192.168.15.255 是什么东西呀!

interfaces的设置如下


auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.15.111
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.15.1


最后由 waipy 编辑于 2008-11-28 13:52,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 办工室装了ubuntu但是上不了网---------(网才发错版块了)
帖子发表于 : 2008-11-28 13:48 

注册: 2007-01-21 6:12
帖子: 48
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的同事在windows下用虚拟机装了一个红旗也可以上网!


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 办工室装了ubuntu但是上不了网---------(网才发错版块了)
帖子发表于 : 2008-11-28 13:52 

注册: 2007-01-21 6:12
帖子: 48
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
tony988 写道:
网关ping得通吗?

DNS服务器呢?


网关和dns都ping不通呀!


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 办工室装了ubuntu但是上不了网---------(网才发错版块了)
帖子发表于 : 2008-11-29 15:59 

注册: 2006-04-16 15:48
帖子: 102
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
Bcast:192.168.15.255 是什么东西呀!

==============

上面这个是广播地址,

你的贴子中出现了三个不同的IP:
192.168.15.66
192.168.15.60
192.168.15.111
windows中可访问外网的到底是哪个IP?是不是网管对IP作了限制?


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 办工室装了ubuntu但是上不了网---------(网才发错版块了)
帖子发表于 : 2008-11-29 16:00 

注册: 2006-04-16 15:48
帖子: 102
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
或者你设的IP与别人的有冲突?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译