我们学校上网要登客户端,但在linux下客户端就打不开怎么办啊

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题

我们学校上网要登客户端,但在linux下客户端就打不开怎么办啊

帖子 304584983 » 2008-11-18 12:45

我们学校上网是用的客户端,要登录自己的账号和密码的,现在在这个系统下就打不开客户端,怎么上网啊
头像
百草谷居士
系统: Mint21.1/Deepin20.8

Re: 我们学校上网要登客户端,但在linux下客户端就打不开怎么办啊

帖子 百草谷居士 » 2008-11-18 12:50

是不是没有linux的客户端?
如果是windows客户端,在linux下是当然打不开了。
debian 12 / 深度系统 20.9 / Mint 21.3

为何热衷于搞发行版的多,搞应用程序开发的少?Linux最多余的就是各种发行版,最缺的就是应用程序,特别是行业应用程序。

Re: 我们学校上网要登客户端,但在linux下客户端就打不开怎么办啊

帖子 304584983 » 2008-11-18 12:59

是的,没有linux客户端,到那里才能下到适合我学校用的客户端啊,我们只郑州网通的pppoe连接的
头像
copyer

帖子 copyer » 2008-11-18 20:07

你们学校用的是锐捷吗?

帖子 304584983 » 2008-11-18 22:02

我也不知道是不是,在桌面上的快捷方式是绿色的,名字是宽带我世界
头像
百草谷居士
系统: Mint21.1/Deepin20.8

帖子 百草谷居士 » 2008-11-19 8:30

哦,原来是河南老乡呀!
就是PPPOE拨号。你可以在wiki上找到解决办法。查找 河南网通 pppoe 就可以了。
debian 12 / 深度系统 20.9 / Mint 21.3

为何热衷于搞发行版的多,搞应用程序开发的少?Linux最多余的就是各种发行版,最缺的就是应用程序,特别是行业应用程序。
wzhy
联系:

帖子 wzhy » 2008-11-22 12:48

百草谷居士 写了:哦,原来是河南老乡呀!
就是PPPOE拨号。你可以在wiki上找到解决办法。查找 河南网通 pppoe 就可以了。
看这里:http://wzhyblog.yo2.cn/go/43203.html
我专门总结了一下。