ubuntu8.10更新后,无法正常上网

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
sound zhong

ubuntu8.10更新后,无法正常上网

帖子 sound zhong » 2008-11-25 22:21

我的ubuntu8.10如果提示有可用更新,不小心更新一下,就只能上百度,能够搜索,但是搜索到的内容打不开,按照论坛上说的删除network manager,然后配置ip,网关,dns等,各种方法都用了,就是不能上,好像有一个lo回环没有了,幸好我做了一个ghost备份,上不了网,我再备份回去,不过我每次安装新的东西,系统提示的更新就装上去了,一下就不能上网了。我用的是网通,两台电脑共享上网,ubuntu怎么会这样啊,我第二次用ubuntu系统,以前用过7.10,跪求哪位高手指点啊,我现在用xp正版。
notenking

Re: ubuntu8.10更新后,无法正常上网

帖子 notenking » 2008-11-26 0:09

同样的问题,没有升级的时候一切正常,升级后只能代开百度的首页,Google都开不开
jzkzzx

帖子 jzkzzx » 2008-11-26 0:42

我也是,完全一样的问题,达人快来帮忙呀
flashgy

帖子 flashgy » 2008-12-14 18:43

顶上去 我的也是 害我重装了系统 。
结果还是这样。。。 不更新就没有事。。。。。。
flashgy

帖子 flashgy » 2008-12-14 19:07

:em20 :em20 :em20 :em20
suncoffee

帖子 suncoffee » 2008-12-15 15:12

完全就没有人知道??
flashgy

帖子 flashgy » 2008-12-15 21:15

:em20 :em20 :em20 :em20 继续等待
adamscao

帖子 adamscao » 2008-12-15 21:31

我升级到8.10以后,在家里无线上网经常“链接被重置”,TP-LINK WR540G的路由器, 连老婆的windows上网都不顺了。后来把mtu改到1500(缺省mtu=576),就好了。

今天到一个没去过的会议室开会,也出现了楼主说的情况,我还以为无线路由器封了只给上百度呢,结果发现别人的windows能上,怒,狂改mtu,结果不管改多少都不行,晕死了。那个会议室的无线路由器是TP-LINK WR340+的,不懂跟什么有关系。