上网老断线,按照索引贴设置无效!!希望帮忙!谢谢

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
zero_XP

上网老断线,按照索引贴设置无效!!希望帮忙!谢谢

帖子 zero_XP » 2008-11-03 22:03

昨天刚成功安装8.10,但ADSL上网时却老掉线,按照索引贴的设置把lcp-echo-interval值设为60秒,lcp-echo-failure设置为20次情况也一样。以前一直使用Hiweed 1.0(基于Xubuntu 6.04) 没有这种问题出现过,XP下也无此问题。

后来系统提示更新,下载了很多东西都没出现掉线情况,但一用opera 9.62看网页不一会又断线了,后改用FF浏览断线频率就少了很多,请问这与opera有关吗?还是我设置还有其它问题?请教各位大侠帮忙!谢谢!
上次由 zero_XP 在 2008-11-04 20:16,总共编辑 1 次。
头像
eexpress

Re: 上网老断线,按照索引贴设置无效,与opera有关??希望帮忙!谢谢

帖子 eexpress » 2008-11-04 9:39

为什么要看帖子调整参数啊。
直接pon dsl-provider的时代,也没听说要调整参数的啊。
plog看下吧。
● 鸣学
头像
zero_XP

Re: 上网老断线,按照索引贴设置无效,与opera有关??希望帮忙!谢谢

帖子 zero_XP » 2008-11-04 20:09

今晚测试了,在添加/删除里下载很多软件,下载多久都不会断线,但浏览某些网站时,就马上断线(如:优酷网 www.youku.com ),与opera无关,因为用FireFox情况也一样马上断线,但浏览本站却一点事都没有。真的不知什么原因了,就只得我一个这样吗?谢谢!
szsuj

Re: 上网老断线,按照索引贴设置无效!!希望帮忙!谢谢

帖子 szsuj » 2008-11-26 10:24

我这里同样的问题,FF很严重,OPERA稍微好一点点