当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 装了8.10用路由无法上网
帖子发表于 : 2008-11-27 22:59 

注册: 2008-11-25 14:31
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是新手 刚装了8.10 在单位通过路由器接的电信的宽带 可以不用用户名喝密码直接登陆 但一直没法上网 在论坛上看了两天也没弄明白 望高手指点 特别是如何设置IP和DNS


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 装了8.10用路由无法上网
帖子发表于 : 2008-12-07 14:29 

注册: 2008-12-07 11:18
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是同样的问题,楼主解决了的话分享一下啊


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 装了8.10用路由无法上网
帖子发表于 : 2008-12-07 14:41 
头像

注册: 2007-10-16 19:29
帖子: 296
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
为什么上不了?讲明原因。比如网卡驱动有没有装?有没有获得到ip?


_________________
cpu:Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600
mem:2GB DDR2 800 *4
disk:ide320GB+(640GB+640GB)raid
video:Nvidia GTX 260+
network: Atheros AR8121/AR8113
monitor: BENQ FP92W
OS: ubuntu


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 装了8.10用路由无法上网
帖子发表于 : 2008-12-10 20:19 

注册: 2008-11-25 14:31
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
显示有可用连接 但就是连接不上


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 装了8.10用路由无法上网
帖子发表于 : 2008-12-12 12:16 

注册: 2008-12-12 12:09
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
通过路由就是没有办法上网,ping 127.0.0.1,没有问题,ping 192.168.0.1 也没有问题。就是连不到外网。

好像是dns的问题,但不知道怎么解决。

系统里面的服务,dns服务没有办法启动,找不到dns的脚本。怎么哦?

我是菜鸟,以前用的都是windows,这两天才装linux,用的是红旗的版本,两天了,连不上外网,郁闷

大家帮帮忙了,怎么办


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 装了8.10用路由无法上网
帖子发表于 : 2008-12-14 10:00 

注册: 2008-12-04 22:32
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
同问,我进入系统后显示的网络连接失败。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译