装了8.10用路由无法上网

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
回复
wolf1939
帖子: 2
注册时间: 2008-11-25 14:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

装了8.10用路由无法上网

#1

帖子 wolf1939 » 2008-11-27 22:59

我是新手 刚装了8.10 在单位通过路由器接的电信的宽带 可以不用用户名喝密码直接登陆 但一直没法上网 在论坛上看了两天也没弄明白 望高手指点 特别是如何设置IP和DNS
hjkskylove
帖子: 3
注册时间: 2008-12-07 11:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 装了8.10用路由无法上网

#2

帖子 hjkskylove » 2008-12-07 14:29

我也是同样的问题,楼主解决了的话分享一下啊
头像
pxw816
帖子: 296
注册时间: 2007-10-16 19:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 装了8.10用路由无法上网

#3

帖子 pxw816 » 2008-12-07 14:41

为什么上不了?讲明原因。比如网卡驱动有没有装?有没有获得到ip?
cpu:Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600
mem:2GB DDR2 800 *4
disk:ide320GB+(640GB+640GB)raid
video:Nvidia GTX 260+
network: Atheros AR8121/AR8113
monitor: BENQ FP92W
OS: ubuntu
wolf1939
帖子: 2
注册时间: 2008-11-25 14:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 装了8.10用路由无法上网

#4

帖子 wolf1939 » 2008-12-10 20:19

显示有可用连接 但就是连接不上
ylc000
帖子: 1
注册时间: 2008-12-12 12:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 装了8.10用路由无法上网

#5

帖子 ylc000 » 2008-12-12 12:16

通过路由就是没有办法上网,ping 127.0.0.1,没有问题,ping 192.168.0.1 也没有问题。就是连不到外网。

好像是dns的问题,但不知道怎么解决。

系统里面的服务,dns服务没有办法启动,找不到dns的脚本。怎么哦?

我是菜鸟,以前用的都是windows,这两天才装linux,用的是红旗的版本,两天了,连不上外网,郁闷

大家帮帮忙了,怎么办
parabellumsky
帖子: 10
注册时间: 2008-12-04 22:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 装了8.10用路由无法上网

#6

帖子 parabellumsky » 2008-12-14 10:00

同问,我进入系统后显示的网络连接失败。
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”