当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请教,linux下会中arp病毒吗?
帖子发表于 : 2008-12-01 12:11 

注册: 2008-01-18 11:36
帖子: 43
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
主机是debian testing,虚拟机是xp,虚拟机一开机进入系统后,就提示局域网终截者,ip冲突
打开一个ie就提示一次,开启迅雷也会提示,以前以为是局域网中有机子中arp病毒了,但后来重启系统后把所有其它机子的网线都拔了,还是一样有提示,不知道是哪里的问题?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 请教,linux下会中arp病毒吗?
帖子发表于 : 2008-12-01 12:14 

注册: 2008-01-18 11:36
帖子: 43
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
上传一张风云的提示载图:


附件:
arp提示.jpg
arp提示.jpg [ 23.98 KiB | 被浏览 1530 次 ]
页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 请教,linux下会中arp病毒吗?
帖子发表于 : 2008-12-01 12:14 

注册: 2007-05-06 10:12
帖子: 1994
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你不会是桥接模式,然后主机和虚拟机设置一个IP吧 :em20 :em20


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 请教,linux下会中arp病毒吗?
帖子发表于 : 2008-12-01 12:20 

注册: 2008-01-18 11:36
帖子: 43
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xeoc 写道:
你不会是桥接模式,然后主机和虚拟机设置一个IP吧 :em20 :em20

不是,是nat


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 请教,linux下会中arp病毒吗?
帖子发表于 : 2008-12-01 14:12 

注册: 2006-09-21 13:52
帖子: 29
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
恩 顶一下 正有此问


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 请教,linux下会中arp病毒吗?
帖子发表于 : 2008-12-01 15:51 

注册: 2008-11-13 18:45
帖子: 81
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
当然会中了,不过要比windows好解决。 :em06


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 请教,linux下会中arp病毒吗?
帖子发表于 : 2008-12-02 9:15 

注册: 2008-01-18 11:36
帖子: 43
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那请教一下要如何测试系统带有arp病毒及如何解决呢?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 请教,linux下会中arp病毒吗?
帖子发表于 : 2008-12-02 21:59 
头像

注册: 2008-06-21 18:30
帖子: 38
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那个不叫ARP病毒,它是只是病毒的一种入侵方式,可以叫他ARP欺骗。

你的电脑实际上就只有一个网卡,虚拟机里的网卡实际上也是基于MAC地址上的虚拟IP。这样就相当于造成了一种ARP欺骗的假象了, 用XP访问网络的时候你的IP地址就成了XP里的那个,但是你的真实的MAC地址没有改变。这显然和你防火墙里绑定的IP和MAC是不一样的。所以这是正常的。不要感到意外。 :em01


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 请教,linux下会中arp病毒吗?
帖子发表于 : 2008-12-02 22:01 
头像

注册: 2008-06-21 18:30
帖子: 38
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ARP的产生并不是只有中毒了才会产生的。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 请教,linux下会中arp病毒吗?
帖子发表于 : 2008-12-04 17:01 

注册: 2008-01-18 11:36
帖子: 43
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Feeriswheel 写道:
那个不叫ARP病毒,它是只是病毒的一种入侵方式,可以叫他ARP欺骗。

你的电脑实际上就只有一个网卡,虚拟机里的网卡实际上也是基于MAC地址上的虚拟IP。这样就相当于造成了一种ARP欺骗的假象了, 用XP访问网络的时候你的IP地址就成了XP里的那个,但是你的真实的MAC地址没有改变。这显然和你防火墙里绑定的IP和MAC是不一样的。所以这是正常的。不要感到意外。 :em01

谢谢你的解释,好像虚拟机有自己的mac地址,并不用主机的mac地址


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译