在network manager中ip改不了是怎么回事啊???急等回复啊!!!

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
回复
shuchang
帖子: 3
注册时间: 2008-12-04 19:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

在network manager中ip改不了是怎么回事啊???急等回复啊!!!

#1

帖子 shuchang » 2008-12-04 23:50

在network manager中将dhcp改为manual之后,最下面的ok键就会变成暗颜色了,那么所设置的ip就不管用了,这个怎么办啊?
希望大虾们多多帮忙啊!!! :em20
bt4wang
帖子: 159
注册时间: 2008-08-24 0:55
来自: 河海大学
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 在network manager中ip改不了是怎么回事啊???急等回复啊!!!

#2

帖子 bt4wang » 2008-12-05 0:04

你有点添加然后输入正确的IP、子网掩码和网关地址么?
shuchang
帖子: 3
注册时间: 2008-12-04 19:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 在network manager中ip改不了是怎么回事啊???急等回复啊!!!

#3

帖子 shuchang » 2008-12-05 12:03

我输入了IP、子网掩码和网关地址
但是,还是不行啊。。。。。
头像
karllv
帖子: 632
注册时间: 2008-12-04 17:23
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 在network manager中ip改不了是怎么回事啊???急等回复啊!!!

#4

帖子 karllv » 2008-12-05 12:15

直接改配置文件得了。否则很麻烦,每次重启都会被改为自动的。
shuchang
帖子: 3
注册时间: 2008-12-04 19:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 在network manager中ip改不了是怎么回事啊???急等回复啊!!!

#5

帖子 shuchang » 2008-12-05 16:09

我刚接触linux,不会改配置文件,您能不能详细说一下?
谢谢了。
我都搞了快一个星期了,还真不好搞啊! :em06
sanitizer84
帖子: 54
注册时间: 2007-04-22 21:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 在network manager中ip改不了是怎么回事啊???急等回复啊!!!

#6

帖子 sanitizer84 » 2008-12-05 21:44

据说,貌似是8.10的小bug
编辑/etc下的interfaces,我不记得是不是这个文件了,可以搞定
你去搜搜
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”