当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 从ADSL到路由~
帖子发表于 : 2008-12-06 17:22 
头像

注册: 2008-12-06 17:11
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问一下,我现在在家使用电信的宽带上网,需要拨号的,在终端用pppoeconf,设置了开机自动联网,但是我回到学校后就是用交换机,不需要拨号了,但在windows下直接能够联网,但是在ubuntu里面却不行,我想是因为在ubuntu里设置了宽带开机自动联网后出现的问题,请问怎么解决,麻烦大家说详细点……具体步骤怎么设置。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 从ADSL到路由~
帖子发表于 : 2008-12-06 21:11 
头像

注册: 2008-12-06 17:11
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em20 :em20


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 从ADSL到路由~
帖子发表于 : 2008-12-06 22:11 

注册: 2007-08-23 12:43
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是这个问题,也没解决呢,希望高手能帮一下忙,不知道怎么禁止adsl自动运行,同时我的网卡在上面有一个图标,每次联网都自动提示eth0自动连接,但现在没有了,不知道怎么能再出来呢?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 从ADSL到路由~
帖子发表于 : 2008-12-07 21:38 
头像

注册: 2005-08-02 18:04
帖子: 190
地址: Lanzhou
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo pppoeconf

重新配置一下吧,去掉默认链接。


_________________
Jonathan Swift - "May you live every day of your life."


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 从ADSL到路由~
帖子发表于 : 2008-12-08 1:00 
头像

注册: 2008-12-06 17:11
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em01 谢谢哦,我去试试。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 从ADSL到路由~
帖子发表于 : 2008-12-08 11:09 
头像

注册: 2008-10-22 10:20
帖子: 105
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
你用ADSL是怎么设置的,我的现在上不了网。


_________________
not teach,but share.


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 从ADSL到路由~
帖子发表于 : 2008-12-08 14:37 
头像

注册: 2008-05-09 14:14
帖子: 249
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是ADSL和路由器混用,现在路由器上不了网,ADSL要重新设置一下才可以上。 :em06 :em20


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 从ADSL到路由~
帖子发表于 : 2008-12-08 15:14 
头像

注册: 2008-10-22 10:20
帖子: 105
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
hyxuzhimin 写道:
我也是ADSL和路由器混用,现在路由器上不了网,ADSL要重新设置一下才可以上。 :em06 :em20



前几天我跟你一样,ADSL和路由器混用,可是路由器突然上不了网,请问你是怎么把ADSL重新设置的?


_________________
not teach,but share.


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 从ADSL到路由~
帖子发表于 : 2008-12-08 21:50 

注册: 2008-12-03 20:45
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也有相同的问题,我是这样解决的:
用ADSL直接拔号的时候,用命令拔号:pon dsl-provider.
查看是否连接上,用ifconfig或者plog

当通过联接路由器拔号,不用本机拔号上网时,设置网卡IP同路由器一个网段:ifconfig ethx 192.168.xxx.xxx(把x换成你实际当中的数字。
如果还上不了,看下有没有设置dns,看下/etc/resolv.conf文件,里面应该如下:
nameserver 202.96.128.166
nameserver 202.96l128.86

里面的地址要设成你当地的DNS服务器地址,不要一味照抄。

对了,设完记得把网络重启一下
/etc/init.d/networking restart


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 从ADSL到路由~
帖子发表于 : 2008-12-11 11:50 
头像

注册: 2008-05-09 14:14
帖子: 249
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
alexonly 写道:
hyxuzhimin 写道:
我也是ADSL和路由器混用,现在路由器上不了网,ADSL要重新设置一下才可以上。 :em06 :em20



前几天我跟你一样,ADSL和路由器混用,可是路由器突然上不了网,请问你是怎么把ADSL重新设置的?

pppoeconf这个命令啊~~。重新设置一下。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 从ADSL到路由~
帖子发表于 : 2008-12-11 11:54 
头像

注册: 2008-05-09 14:14
帖子: 249
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用路由器虽然可以上了,可是Network Manager不能用了。貌似是8.10D的BUG.....
害我还重装过一次Network Manager,现在可以上网了。不过Netmanager的问题依然。
viewtopic.php?f=116&t=173375


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译