邻居家的无线网全都找的到,就我家自己的找不到,郁闷!

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
hundredbugs

邻居家的无线网全都找的到,就我家自己的找不到,郁闷!

帖子 hundredbugs » 2008-10-31 23:13

安装了8.10后发现,邻居家的好多无线网络都找的到,但是就是没有我家的无线网。
创建一个自己的无线网,ssid,开放,wep40/128密码.....总之,把所有的都设置好了,结果还是上不去网络。郁闷了

不管怎么说,都是我家自己的信号最强,为啥开机后能找到20多个邻居家的网络就是找不到自己家的呢?
hundredbugs

Re: 邻居家的无线网全都找的到,就我家自己的找不到,郁闷!

帖子 hundredbugs » 2008-10-31 23:14

去google搜,哈哈,居然有一个家伙跟我的情况一样的。
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

Re: 邻居家的无线网全都找的到,就我家自己的找不到,郁闷!

帖子 xhy » 2008-10-31 23:22

看一下信道 某些无线网卡挑信道
目前负债150多万
adai011

帖子 adai011 » 2008-11-04 11:05

对,无线网卡存在信道问题。看看其他用的什么信道。
飘过,继续……
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-11-04 11:35

iwlist ethx scan
● 鸣学
ghr122

帖子 ghr122 » 2008-11-05 13:47

唉,我也找不到我宿舍的,我用的是wpa tkip
kingwoniu

帖子 kingwoniu » 2008-12-07 9:54

我在UBUNTU中也遇到过这问题,明明在WIN中找的到的无线信号在UBUNTU中死活找不到。其实解决起来很简单,我想你家的路由器是12或13信道的吧,改成其他信道就行了。