当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [请教]vbox网桥自动加载不完全?
帖子发表于 : 2008-12-11 18:06 

注册: 2008-10-21 9:17
帖子: 296
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在virtualbox虚拟机里面跑winXP,主客机都可以上网,但不能互访。发现症状如下:
1。在/etc/init.d里面添加启动项vboxbridgedrun,并在/etc/rc2.d里面添加S999vboxbridge,客机一切正常,但主机不能ping通网关(奇怪的是:ping DNS倒是通的!!!),因此主客机不能互访。
2。开机后,再手动运行一次vboxbridgedrun,就主客机都正常了!! :em20

那位大侠知道解决方法啊?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: [请教]vbox网桥自动加载不完全?
帖子发表于 : 2008-12-11 18:58 

注册: 2008-10-21 9:17
帖子: 296
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
传说中的沙发当然是不留给别人了! :em02
刚才又试了几种方法,终于自己解决,要点如下:
1。在启动项vboxbridgedrun里面把br0设成静态IP(之前是DHCP自动分配IP)
2。在“系统管理”--“网络”里面取消“漫游”模式,设eth0为静态IP(和br0的一样IP),并设定好掩码和网关。
OK!!! :em05


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译