当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : eth0 接口不存在
帖子发表于 : 2008-12-11 22:56 

注册: 2008-11-18 13:46
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用的是ubuntu8.04 lts,原来可以上网,平时有更新的习惯,但是今天不能上网 ,而eth0配置时显示接口不存在,我禁用了ipv6,终端ping 网关和同宿舍电脑时是通的 :em06 那位大侠帮帮忙~~~~ :em20 还有问下为什么每次进入系统都显示是回环


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: eth0 接口不存在
帖子发表于 : 2008-12-11 22:59 
头像

注册: 2006-09-10 22:36
帖子: 10663
地址: 北京
送出感谢: 1
接收感谢: 16
没eth0还能ping通网关?


_________________
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: eth0 接口不存在
帖子发表于 : 2008-12-11 23:07 

注册: 2008-11-18 13:46
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不是没有 是有但在网络监视器上不能配置 不懂反正是通了 但还是上不了网


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: eth0 接口不存在
帖子发表于 : 2008-12-11 23:11 
头像

注册: 2006-09-10 22:36
帖子: 10663
地址: 北京
送出感谢: 1
接收感谢: 16
lulikang123 写道:
不是没有 是有但在网络监视器上不能配置 不懂反正是通了 但还是上不了网


“网络监视器”本来就不能配置IP


_________________
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: eth0 接口不存在
帖子发表于 : 2008-12-11 23:43 

注册: 2008-11-18 13:46
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那个里面本来只有网卡,什么配置的选项都没有,但现在有配置选项,选eth0 点配置击后说接口不存在


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: eth0 接口不存在
帖子发表于 : 2008-12-11 23:54 

注册: 2008-11-18 13:46
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不知为什么又可以上了


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: eth0 接口不存在
帖子发表于 : 2008-12-25 8:59 

注册: 2008-12-23 23:18
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也遇到相同问题,公司可以上,到了家就上不了网。搞的我重装了系统,第二天还是这个样子。后来从网络工具中点了一eth0的配置,说是接口不存在,但是可以上网了。不懂是什么原因造成的。。。。我是菜鸟。


最后由 sdgangster 编辑于 2008-12-25 11:10,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: eth0 接口不存在
帖子发表于 : 2008-12-25 9:42 
头像

注册: 2007-10-19 14:51
帖子: 4953
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
没有 eth0, 可能是 eth1 了。


_________________
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: eth0 接口不存在
帖子发表于 : 2008-12-25 11:11 

注册: 2008-12-23 23:18
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哪位高手给解释一下:怎么修改?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: eth0 接口不存在
帖子发表于 : 2008-12-25 11:41 
头像

注册: 2006-09-02 14:18
帖子: 5308
地址: 汉桑城
送出感谢: 1
接收感谢: 1
添加该接口 啊


_________________
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: eth0 接口不存在
帖子发表于 : 2009-03-15 19:15 
头像

注册: 2009-03-11 19:28
帖子: 27
地址: 广东佛山
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是啊~~啊一位哥哥救一下啦~~~我也是菜鸟 ~


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: eth0 接口不存在
帖子发表于 : 2009-05-26 22:32 

注册: 2008-10-15 18:53
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
一样一样……这样虽然可以上网但是好多程序(比如Wireshark啥)都用不了


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: eth0 接口不存在
帖子发表于 : 2009-05-27 0:54 

注册: 2008-06-16 11:32
帖子: 257
地址: 四川
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ubuntu网络默认是由network-manager管理的哦,这会给你造成一个假相哈。e.g.我的桌面上网络连接是“X”,但我一样可以正常上网哈。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: eth0 接口不存在
帖子发表于 : 2009-06-27 17:19 

注册: 2008-11-28 12:34
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我删了两个文件,不知道是哪个起作用,反正现在可以上网了!不放心的同学用mv~~
sudo rm '/etc/NetworkManager/system-connections/Auto eth0'
sudo rm '/etc/resolv.conf'


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译