Ubuntu8.10河南网通上网问题。

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
zfjdgc

Ubuntu8.10河南网通上网问题。

帖子 zfjdgc » 2009-01-05 18:09

我用的wubi安装。现在是XP与ubuntu双系统。
硬件信息:
AMD3800+ 2
金士顿1G DDR2 667
板子是华硕M2V-X
显卡是ATI RADON X800
网卡声卡为集成
猫是大亚科技DB108-G

进入系统就有声音,所以,声卡是被驱动上了。那个检测新硬件的程序会提示我我的显卡未被驱动。
而且,硬件测试里,网卡也被认出来了。所以网卡估计也被驱动上了吧( :em06 我具体也不能肯定)

上网问题:
在XP下上网非常顺利,河南网通,PPPOE方式。
进了ubuntu8.10就郁闷了,网络管理器自动配置的那个eho总是连接不上。我搜索了好多帖子,用了好多方法,也都没有解决。

方法一:sudo pppoeconf
这个方法我现在是没胆量尝试了,因为每次在终端sudo pppoeconf,结果只有一个,那就是死机。我怕了,所以不敢再用这个方法了。

方法二:使用8.10自带的网络管理器配置一个DSL连接,输入我的网通账号和密码,而且那个账号不是纯数字的,是破解过的真实的未加密账号(河南网通的登陆账号是经过加密的 :em20 ),但配置完成后,点OK,它会自动重新连接一下,在连接的过程中,会突然重启,当然,也有时是死机,总之,都是很郁闷的反应。

以前网通没升级的时候,是DHCP方式,现在升级了,改为PPPOE方式了,所以,DHCP的连接方法我就不用了,因为已经试过了,没用的。

我迫切地想知道,是不是所有的河南网通用户在ubuntu里都这么无奈。。。
头像
HuntXu

Re: Ubuntu8.10河南网通上网问题。

帖子 HuntXu » 2009-01-05 18:11

HUNT Unfortunately No Talent...
头像
zfjdgc

帖子 zfjdgc » 2009-01-05 18:27

老大,这个方法就是我说的方法一:sudo pppoeconf,是会死机的 :em49 :em49
头像
zfjdgc

帖子 zfjdgc » 2009-01-05 19:30

顶起来顶球来,在线等啊
ydx2009

帖子 ydx2009 » 2009-01-10 18:29

我用
http://wiki.ubuntu.org.cn/河南网通拨号程序安装指南
中sudo pppoeconf这个方法倒是不死机,也可以上网,但是,只能上baidu google 中关村在线等少数网站,本论坛和大多数网站都不能访问,也不能更新服务,真是可悲。
原来用8.04的时候一直正常,用的是DHCP+方法上网,用的是另一种方法,前几天改成PPPOE,正好趁机升级成8.10,结果出现这样的问题。
08年年中的时候用8.04时也出现过更新后只能上部分网站的情况,但是后来好像更新后又好了。
这个问题一直困惑,搜索了好多帖子,都么有真正解决