当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 8.10如何设置静态IP?
帖子发表于 : 2008-12-14 12:58 
头像

注册: 2008-05-10 13:18
帖子: 122
地址: 江西
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用ifconfig得到以下信息:
引用:
eth0 Link encap:以太网 硬件地址 00:13:20:11:f9:d3
inet6 地址: fe80::213:20ff:fe11:f9d3/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 跃点数:1
接收数据包:1188 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:1243 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:1000
接收字节:1117546 (1.1 MB) 发送字节:223885 (223.8 KB)

lo Link encap:本地环回
inet 地址:127.0.0.1 掩码:255.0.0.0
inet6 地址: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 跃点数:1
接收数据包:2 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:2 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:0
接收字节:100 (100.0 B) 发送字节:100 (100.0 B)

ppp0 Link encap:点对点协议
inet 地址:116.55.65.75 点对点:116.55.64.1 掩码:255.255.255.255
UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST MTU:1492 跃点数:1
接收数据包:1155 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:1218 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:3
接收字节:1090062 (1.0 MB) 发送字节:196012 (196.0 KB)

eth0没有IP地址,我想把eth0设置一个IP地址,于是我就sudo gedit /etc/network/interfaces
得到以下信息
代码:
auto lo
iface lo inet loopback


iface dsl-provider inet ppp
pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf
provider dsl-provider

auto eth0
iface eth0 inet manual



可以解释下上面这段代码吗?


请问如何给eth0设置一个静态IP,谢谢?


最后由 deepmist 编辑于 2008-12-14 20:08,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 8.10如何设置静态IP?
帖子发表于 : 2008-12-14 13:11 

注册: 2008-11-24 21:44
帖子: 42
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
代码:
auto eth0
iface eth0 inet static
address  192.168.1.1    #静态ip
gateway  192.168.3.1     #网关
netmask  255.255.255.0  #子网掩码

然后重启
代码:
代码:
sudo  /etc/init.d/networking restart

DNS:
代码:
sudo gedit /etc/resolv.conf
 nameserver 192.168.3.2



或者你可以在系统-》系统管理-》网络 里面直接改。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 8.10如何设置静态IP?
帖子发表于 : 2008-12-14 13:55 
头像

注册: 2008-05-10 13:18
帖子: 122
地址: 江西
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
iface dsl-provider inet ppp
pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf
provider dsl-provider
请问这段代码是什么意思?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 8.10如何设置静态IP?
帖子发表于 : 2008-12-17 19:22 
头像

注册: 2008-05-10 13:18
帖子: 122
地址: 江西
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没人给个回答吗?呜呜.........


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 8.10如何设置静态IP?
帖子发表于 : 2008-12-18 13:02 

注册: 2008-08-22 13:18
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可参考
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=116&t=174895


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 8.10如何设置静态IP?
帖子发表于 : 2008-12-19 12:21 
头像

注册: 2008-05-10 13:18
帖子: 122
地址: 江西
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题是 我每次改完ip重启后
用ifconfig查看只有loopback端口
静态ip没设置上啊


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 8.10如何设置静态IP?
帖子发表于 : 2008-12-19 12:41 

注册: 2008-12-19 12:26
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的上不了网了,显示的是:“没有找到有效的激活连接!”
是不是网卡禁用了?但改了半天还是没反应。
是在是没办法了,重新做了系统,结果刚升级好,又出现了相同的情况?
在此问下,各位有没有好的解决办法,毕竟总装系统不是个事嘛??
谢谢,可以发e-mail到:zhuiqiu_002@163.com, qq:156959431都行


附件:
ifconfig.png
ifconfig.png [ 468.03 KiB | 被浏览 1643 次 ]

interfaces.png
interfaces.png [ 24.69 KiB | 被浏览 1597 次 ]

.png
.png [ 14.47 KiB | 被浏览 2243 次 ]
页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 8.10如何设置静态IP?
帖子发表于 : 2008-12-19 12:59 

注册: 2008-12-19 12:26
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚才又重新出问题的那台机子,竟然奇迹版自己好了。
有点莫名奇妙了,我重启又不是一次,怎么这么怪异呢!!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 8.10如何设置静态IP?
帖子发表于 : 2008-12-19 14:00 

注册: 2008-05-05 13:23
帖子: 42
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在iface eth0 inet static前加上
auto eth0

这一句一般就成了。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 8.10如何设置静态IP?
帖子发表于 : 2008-12-19 14:03 

注册: 2008-05-05 13:23
帖子: 42
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
另有一种方法

在新立德中找到
network-admin

安装。

在系统中点网络就有图形配置了。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译