8.10如何设置静态IP?

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
回复
头像
deepmist
帖子: 122
注册时间: 2008-05-10 13:18
来自: 江西
送出感谢: 0
接收感谢: 0

8.10如何设置静态IP?

#1

帖子 deepmist » 2008-12-14 12:58

我用ifconfig得到以下信息:
eth0 Link encap:以太网 硬件地址 00:13:20:11:f9:d3
inet6 地址: fe80::213:20ff:fe11:f9d3/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 跃点数:1
接收数据包:1188 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:1243 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:1000
接收字节:1117546 (1.1 MB) 发送字节:223885 (223.8 KB)

lo Link encap:本地环回
inet 地址:127.0.0.1 掩码:255.0.0.0
inet6 地址: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 跃点数:1
接收数据包:2 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:2 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:0
接收字节:100 (100.0 B) 发送字节:100 (100.0 B)

ppp0 Link encap:点对点协议
inet 地址:116.55.65.75 点对点:116.55.64.1 掩码:255.255.255.255
UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST MTU:1492 跃点数:1
接收数据包:1155 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:1218 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:3
接收字节:1090062 (1.0 MB) 发送字节:196012 (196.0 KB)
eth0没有IP地址,我想把eth0设置一个IP地址,于是我就sudo gedit /etc/network/interfaces
得到以下信息

代码: 全选

auto lo
iface lo inet loopback


iface dsl-provider inet ppp
pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf
provider dsl-provider

auto eth0
iface eth0 inet manual

可以解释下上面这段代码吗?


请问如何给eth0设置一个静态IP,谢谢?
上次由 deepmist 在 2008-12-14 20:08,总共编辑 1 次。
lawindlee
帖子: 42
注册时间: 2008-11-24 21:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 8.10如何设置静态IP?

#2

帖子 lawindlee » 2008-12-14 13:11

代码: 全选

auto eth0
iface eth0 inet static
address  192.168.1.1    #静态ip
gateway  192.168.3.1     #网关
netmask  255.255.255.0  #子网掩码
然后重启
代码:

代码: 全选

sudo  /etc/init.d/networking restart
DNS:

代码: 全选

sudo gedit /etc/resolv.conf
 nameserver 192.168.3.2

或者你可以在系统-》系统管理-》网络 里面直接改。
头像
deepmist
帖子: 122
注册时间: 2008-05-10 13:18
来自: 江西
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 8.10如何设置静态IP?

#3

帖子 deepmist » 2008-12-14 13:55

iface dsl-provider inet ppp
pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf
provider dsl-provider
请问这段代码是什么意思?
头像
deepmist
帖子: 122
注册时间: 2008-05-10 13:18
来自: 江西
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 8.10如何设置静态IP?

#4

帖子 deepmist » 2008-12-17 19:22

没人给个回答吗?呜呜.........
myh_my
帖子: 9
注册时间: 2008-08-22 13:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 8.10如何设置静态IP?

#5

帖子 myh_my » 2008-12-18 13:02

头像
deepmist
帖子: 122
注册时间: 2008-05-10 13:18
来自: 江西
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 8.10如何设置静态IP?

#6

帖子 deepmist » 2008-12-19 12:21

问题是 我每次改完ip重启后
用ifconfig查看只有loopback端口
静态ip没设置上啊
zhuiqiu_002
帖子: 2
注册时间: 2008-12-19 12:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 8.10如何设置静态IP?

#7

帖子 zhuiqiu_002 » 2008-12-19 12:41

我的上不了网了,显示的是:“没有找到有效的激活连接!”
是不是网卡禁用了?但改了半天还是没反应。
是在是没办法了,重新做了系统,结果刚升级好,又出现了相同的情况?
在此问下,各位有没有好的解决办法,毕竟总装系统不是个事嘛??
谢谢,可以发e-mail到:zhuiqiu_002@163.com, qq:156959431都行
附件
ifconfig.png
interfaces.png
.png
.png (14.47 KiB) 查看 2261 次
zhuiqiu_002
帖子: 2
注册时间: 2008-12-19 12:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 8.10如何设置静态IP?

#8

帖子 zhuiqiu_002 » 2008-12-19 12:59

刚才又重新出问题的那台机子,竟然奇迹版自己好了。
有点莫名奇妙了,我重启又不是一次,怎么这么怪异呢!!
fuhailong
帖子: 42
注册时间: 2008-05-05 13:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 8.10如何设置静态IP?

#9

帖子 fuhailong » 2008-12-19 14:00

在iface eth0 inet static前加上
auto eth0

这一句一般就成了。
fuhailong
帖子: 42
注册时间: 2008-05-05 13:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 8.10如何设置静态IP?

#10

帖子 fuhailong » 2008-12-19 14:03

另有一种方法

在新立德中找到
network-admin

安装。

在系统中点网络就有图形配置了。
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”