终于搞定mtu问题了

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
回复
myh_my
帖子: 9
注册时间: 2008-08-22 13:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

终于搞定mtu问题了

#1

帖子 myh_my » 2008-12-14 16:50

8.10每次连接时mtu自动设置为576。查阅论坛多个相关主题,终于解决了这个问题。
先修改/etc/NetworkManager/nm-system-settings.conf,将managed=false改为true

代码: 全选

[main]
plugins=ifupdown,keyfile

[ifupdown]
managed=true
再修改/etc/network/interfaces文件的内容如下,重启就对了(注:我是通过路由器上网,路由器已设置mtu为1480,故并没有设置mtu,具体IP和DNS根据实际情况设置的):

代码: 全选

auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.1.99
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1
dns-nameservers 218.6.200.139 61.139.2.69
tsenhong
帖子: 6
注册时间: 2008-09-10 10:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 终于搞定mtu问题了

#2

帖子 tsenhong » 2009-01-09 9:51

谢谢你!
daniel.supremacy
帖子: 133
注册时间: 2008-12-12 15:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 终于搞定mtu问题了

#3

帖子 daniel.supremacy » 2009-01-19 11:42

还有一种对付hdcp的办法:
在/etc/network/if-up.d/下建立一个文件,属性为可执行
将下面代码加入

代码: 全选

#!/bin/sh
ifconfig eth0(要设置的网卡) mtu 1450(要设置的数字)
头像
lerosua
论坛版主
帖子: 8455
注册时间: 2007-11-29 9:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 终于搞定mtu问题了

#4

帖子 lerosua » 2009-01-19 11:59

太特殊的网络了,还要求mtu
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”