当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 终于搞定mtu问题了
帖子发表于 : 2008-12-14 16:50 

注册: 2008-08-22 13:18
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
8.10每次连接时mtu自动设置为576。查阅论坛多个相关主题,终于解决了这个问题。
先修改/etc/NetworkManager/nm-system-settings.conf,将managed=false改为true
代码:
[main]
plugins=ifupdown,keyfile

[ifupdown]
managed=true


再修改/etc/network/interfaces文件的内容如下,重启就对了(注:我是通过路由器上网,路由器已设置mtu为1480,故并没有设置mtu,具体IP和DNS根据实际情况设置的):
代码:
auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.1.99
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1
dns-nameservers 218.6.200.139 61.139.2.69


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 终于搞定mtu问题了
帖子发表于 : 2009-01-09 9:51 

注册: 2008-09-10 10:33
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢你!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 终于搞定mtu问题了
帖子发表于 : 2009-01-19 11:42 

注册: 2008-12-12 15:35
帖子: 133
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还有一种对付hdcp的办法:
在/etc/network/if-up.d/下建立一个文件,属性为可执行
将下面代码加入
代码:
#!/bin/sh
ifconfig eth0(要设置的网卡) mtu 1450(要设置的数字)


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 终于搞定mtu问题了
帖子发表于 : 2009-01-19 11:59 
头像

注册: 2007-11-29 9:41
帖子: 8455
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
太特殊的网络了,还要求mtu


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Sogou [Spider] 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译