修改interfaces手动设置IP后,右上角显示无网络连接

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
回复
youyounanfeng
帖子: 63
注册时间: 2007-03-28 10:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

修改interfaces手动设置IP后,右上角显示无网络连接

#1

帖子 youyounanfeng » 2008-12-23 10:37

根据wiki修改interfaces文件,设置为静态IP。重启之后虽然可以上网,但是右上角仍然显示无可用连接,请问这个怎么解决啊,虽然可以上网,但是总觉得有点不爽啊。

我的/etc/network/interfaces文件内容如下:

代码: 全选

auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.1.6
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1
#auto lo
#iface lo inet loopback
先谢谢大家了:)
头像
ohaao
帖子: 3
注册时间: 2008-12-21 20:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 修改interfaces手动设置IP后,右上角显示无网络连接

#2

帖子 ohaao » 2008-12-23 22:41

遇到同样问题。顶一下
头像
ohaao
帖子: 3
注册时间: 2008-12-21 20:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 修改interfaces手动设置IP后,右上角显示无网络连接

#3

帖子 ohaao » 2008-12-23 22:49

突然又好了,无证照的。。。 :em06


Xp sp3+VMware ace 6.0.2。
herocock
帖子: 15
注册时间: 2008-06-25 22:38
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 修改interfaces手动设置IP后,右上角显示无网络连接

#4

帖子 herocock » 2008-12-24 13:16

症状相似。我的昨天还能上网,虽然打个X,今天就不能上了。。。。 :em20
头像
想入非非
论坛版主
帖子: 8078
注册时间: 2008-07-14 22:42
来自: Beijing
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 修改interfaces手动设置IP后,右上角显示无网络连接

#5

帖子 想入非非 » 2008-12-24 13:53

卸载network-manager之后,手动配置网络就行了 :em06
Ubuntu User
lihaidong
帖子: 251
注册时间: 2008-01-31 22:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 修改interfaces手动设置IP后,右上角显示无网络连接

#6

帖子 lihaidong » 2008-12-28 16:35

youyounanfeng 写了:根据wiki修改interfaces文件,设置为静态IP。重启之后虽然可以上网,但是右上角仍然显示无可用连接,请问这个怎么解决啊,虽然可以上网,但是总觉得有点不爽啊。

我的/etc/network/interfaces文件内容如下:

代码: 全选

auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.1.6
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1
#auto lo
#iface lo inet loopback
先谢谢大家了:)
把#auto lo
#iface lo inet loopback的两个#号去掉,要启用lo!!! :em02
头像
cokerwu
帖子: 39
注册时间: 2008-04-17 11:29
来自: 成都
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 修改interfaces手动设置IP后,右上角显示无网络连接

#7

帖子 cokerwu » 2009-03-29 0:28

有用,留个记号!
永无止尽的学习
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”