求Ubuntu8.10通过无线共享上Internet的方法!(如何共享上网?)

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
回复
2008Lenovo
帖子: 114
注册时间: 2008-04-30 10:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

求Ubuntu8.10通过无线共享上Internet的方法!(如何共享上网?)

#1

帖子 2008Lenovo » 2008-12-30 15:25

我在宿舍上网,四个人共用一个网孔,所以用路由器分着一起上!我现在想我联路由器的网孔,然后将网络共享,另外再建一个无线,别人用无线联我的无线这样也能上网。简单地说就是共享上网!Windows下面我会配置,可到了Ubuntu下面我就傻眼了!由于我用的是路由器,所以我的本地连接是用的动态分配地址,什么都不要动,直接插上网线就能上网,上网帐号和密码已经保存在路由器里了!请哪位大侠教我配置方法啊!另外请教一下Ubuntu8.10建无线的方法!好像Ubuntu很安全,无线好像一定要密码啊!建的时候应该选什么协议,怎么弄啊!希望步骤不要太难哦!呵呵!忘了说了,我联网线,系统是Ubuntu,别人用无线联我,系统是Xp Sp2,路由器是Tp-link的!
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”