UBUNTU学校上网..DR.COM问题啊..求9!!

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
雪走

UBUNTU学校上网..DR.COM问题啊..求9!!

帖子 雪走 » 2008-09-04 19:23

校园网DRCOM 安装后..运行出现这样的问题啊!!

sudo drcomd 的时候出现如下提示

Cannot get device mac address
Error processing config file at line 3.
conf file err
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-09-04 21:03

viewtopic.php?t=142279&highlight=
参考一下。。。。
那个deb包不能用。。
但是里面的配置有用
[/quote]Cannot get device mac address
不能获取本机的MAC地址。。。
你用的应该是很老版本的drcom
最后我还是建议你,直接用网页登录 :cry:
Ubuntu User
雪走

帖子 雪走 » 2008-09-04 22:07

不行啊..还是搞不定..不是DRCOM版本问题...还是那句话找不到MAC地址..我现在是双系统WINDOWS+UBUNTU..WINDOWS上校园网可以,但是想用UBUNRU上网就不行拉..是因为我是双系统,发生问题了吗??
雪走

帖子 雪走 » 2008-09-04 22:09

另外我用WEB方式也是不行的...他说不支持WEB进入...
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-09-04 22:18

我livecd安装完的时候直接随便配置一下ip什么的。。。
就能用网页登录了。。。
不行的话就编译一下最新版的drcom
最新版的好想不需要复杂的配置
Ubuntu User
雪走

帖子 雪走 » 2008-09-06 12:17

现在不会出现什么MAC找不到了...但是总是登陆失败...我一看连接信息,IP和DNS什么的都不对,好象是路由自己分配了IP和DNS这些...一登陆DRCOM就失败...我在DRCOM.CONF里面编辑的信息不管用...怎么解决啊....
lulinha

Re: UBUNTU学校上网..DR.COM问题啊..求9!!

帖子 lulinha » 2009-01-01 11:52

我也是这样的错误
melyan

Re: UBUNTU学校上网..DR.COM问题啊..求9!!

帖子 melyan » 2009-01-01 12:18

我的情况是这样的,我是固定ip,,无线连接,可是我最近换了本子,于是

sudo nano /etc/init.d/networking

加入 sudo ifconfig wlan0 hw ether xx:xx:xx:xx:xx:xx

然后插入ubuntu cd,安装编译器编译dr.com,并按照说明配置ip,dns。。

我们学校登陆时的界面是210.43.0.8/web
实际上是210.43.0.195转址过去的,所以servip就填210.43.0.195

需要说明的是我们学校不是所说的那种可以web登陆的,
必须使用客户端,所以wiki上的帖子不可全信,自己尝试才是真理。

然后换了上交大的源,速度很棒,很满意。
melyan

帖子 melyan » 2009-01-01 12:19

注意dr.com都是绑定物理地址的,所以不改物理地址就是1楼的错误。