怎么不自动连上我的无线网络呢?

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
ray062

怎么不自动连上我的无线网络呢?

帖子 ray062 » 2009-01-06 5:47

很奇怪,我的ubuntu不能搜索到我家的无线网络,每次都要手动添加“隐藏的无线网络”才行。但是我的网络并不是隐藏的,在windows下可以搜索到,正常连接。

一开始以为是ubuntu的网络管理器的问题,后来就换了wicd,还是一样。在网络列表里没有我的网络,每次都要手动添加。而且我也勾上了“自动连接此网络”。

我的无线网络加密用的是wpa2.
头像
luojie-dune
系统: Linux

Re: 怎么不自动连上我的无线网络呢?

帖子 luojie-dune » 2009-01-06 6:35

选上自动连接就好了吧。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
ray062

帖子 ray062 » 2009-01-07 19:24

我已经选上了“自动连接”

问题不在这里,问题是它不能搜索到我的网络,或者说是搜索到了,但是归类为隐藏网络(具体表现为在无线网络列表里面没有我家的网络,但是有别人的网络),所以就不能自动连接了。

非要我“add hidden network" 才能连上我的网。但是我家的网我没有设置为隐藏,在windows下也是正常显示的。

然后我还发现,WEP或者WPA的都没有隐藏,但是WPA2都显示为隐藏网络。
youngerlak

帖子 youngerlak » 2009-02-06 15:10

然后我还发现,WEP或者WPA的都没有隐藏,但是WPA2都显示为隐藏网络。
那就选WEP或者WPA的吧
我是菜鸟,我怕啥!顶多重新装一次又怎么样?10几年来WINDOWS我们重新来过了多少次?
其实也就只会装装系统,其他一概不会
http://youngerlak.blog.163.com