为什么老显示没有网络连接

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
回复
robbie009
帖子: 11
注册时间: 2009-01-06 11:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0

为什么老显示没有网络连接

#1

帖子 robbie009 » 2009-01-06 15:41

因为ADSL不稳定的原故, 按论坛里的资源改了一下/etc/network/interfaces,设置好后感觉ADSL是稳定了,但是面板上一直显示没有网络连接,搞得我FIREFOX每次启动都是默认脱机 :em20 ,怎么也不爽。。请高手帮我看看

interfaces内容如下:
# /etc/network/interfaces
# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# This is a list of hotpluggable network interfaces.
# They will be activated automatically by the hotplug subsystem.
mapping hotplug
script grep
map eth1

# The primary network interface
iface eth1 inet static
address 192.168.0.3
gateway 192.168.0.1
netmask 255.255.255.0
broadcast 192.168.0.255
# dns-* options are implemented by the resolvconf package, if installed
robbie009
帖子: 11
注册时间: 2009-01-06 11:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 为什么老显示没有网络连接

#2

帖子 robbie009 » 2009-01-06 21:16

原来光interfaces设置好没用还要再在NETWORK MANAGER里增加一个按照你interfaces设置的那个Ifupdown(eth1)没用无视它吧自问自答 :em20
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”