当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 为什么老显示没有网络连接
帖子发表于 : 2009-01-06 15:41 

注册: 2009-01-06 11:58
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
因为ADSL不稳定的原故, 按论坛里的资源改了一下/etc/network/interfaces,设置好后感觉ADSL是稳定了,但是面板上一直显示没有网络连接,搞得我FIREFOX每次启动都是默认脱机 :em20 ,怎么也不爽。。请高手帮我看看

interfaces内容如下:
引用:
# /etc/network/interfaces
# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# This is a list of hotpluggable network interfaces.
# They will be activated automatically by the hotplug subsystem.
mapping hotplug
script grep
map eth1

# The primary network interface
iface eth1 inet static
address 192.168.0.3
gateway 192.168.0.1
netmask 255.255.255.0
broadcast 192.168.0.255
# dns-* options are implemented by the resolvconf package, if installed


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 为什么老显示没有网络连接
帖子发表于 : 2009-01-06 21:16 

注册: 2009-01-06 11:58
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
原来光interfaces设置好没用还要再在NETWORK MANAGER里增加一个按照你interfaces设置的那个Ifupdown(eth1)没用无视它吧自问自答 :em20


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译