CDMA 1X

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
weiweiaiping

CDMA 1X

帖子 weiweiaiping » 2008-12-29 19:30

我想问一下,为什么我的CDMA 1X上网卡,在我的台式电脑上安装完以后,我在我的笔记本上就不能用了呢?是不是需要我用驱动盘啊?可是我买的时候也没有驱动盘啊?
weiweiaiping

Re: CDMA 1X

帖子 weiweiaiping » 2008-12-29 19:31

各位 帮忙解决一下难题吧!谢谢
oddrain

帖子 oddrain » 2008-12-30 15:58

小弟同问啊,买的是联通无线上网卡,卡托是Vtion1806,自带光盘中只有windows驱动,去官网上也找不到linux驱动,给客服打电话,说根本就没有linux驱动,哭了,难道,就只能在windows下上吗,那我装ubuntu不就失去意义了嘛?
还请各位高手帮助,详细点,小弟我才玩Ubuntu两天.在此先谢过了.
头像
abcdo

帖子 abcdo » 2009-01-01 17:53

可怜的娃,买设备之前最好查查是否支持linux,华为的一般都支持,如果你的芯片和华为的一样的话,也许也可以用,自己搜索一下论坛吧,关键词cdma
Linux就是Linux,了无痕迹,却无处不在。
头像
王子
联系:

帖子 王子 » 2009-01-08 8:56

驱动和拔号程序是两回事儿。LINUX一般都自带驱动的。但官方的拔号程序一般是没有LINUX下的。
所以要用LINUX下的拔号程序来拔号就可以了。

参考下面这个。
http://wiki.ubuntu.org.cn/CDMA
No acer,no pain
UBUNTU Karmic
TP T61
cpu:Intel T7300
内存:DDRII 4G
显卡:nVIDIA 140M
硬盘:Inel SSD 80G
Email/MSN/GTALK:ahdong.com#gmail.com
Site:Ahdong.com
头像
cnchyan

帖子 cnchyan » 2009-01-14 16:04

你台式机是不是用的Windows,至少部分无线网卡Windows下的拨号程序挂断的时候会将端口速率置为115200,如果你linux设置的端口速率为230400,那么肯定拨不上,我到现在也不理解拨号程序为什么要置端口速率为115200,也许与windows有关,一直郁闷中。
Ubuntu Karmic
acer 5595 : core2 duo T7200;2*1024M DDR2-667 ;intel 965pm;ati mobility readon X1600

贫贱不能移,富贵不能淫,威武不能屈