当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : sudo pppoeconf 之后
帖子发表于 : 2009-01-15 13:13 

注册: 2009-01-08 16:53
帖子: 45
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
小弟我按照网上说的方法试了一下下面的方法:
在终瑞输入:
sudo pppoeconfig
接着出现了一个窗口,窗口中的内容如下:
i found 2 ethernet devices:
eth0
pan0
are all your ethernet interface listed aboves?
(if no,modconf will be started so you can load the card drivers manually)
or press ESC to absort here
<YES> <NO>

我选择了YES
出现了下面的一个窗口:
内容如下:
scanning device
looking for pppoe access concentartor on pan0....
(multi-modem.mode)
这样进行了一下之后,出现一个窗口
sorry,i scanned 2 interfacs,but the access concentrator of you provider did not respond,please check you etwordd and modem cabes,anthor reason for the scan faiure may also be another running process which control the modem.
OK
这选择了OK,然后回到了终瑞
我想问一下,产生上面的原因是不是我的网卡驱动没有装好啊.............还是什么原因啊.
假如是驱动没有装好,能不能说一下要怎么安装驱动辑........................ :em80


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: sudo pppoeconf 之后
帖子发表于 : 2009-01-15 15:56 

注册: 2009-01-15 15:52
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
[size=150] 我和你遇到的问题是一样的,之前我还能上网,第二次就上不去了,不知道为什么。
你知道了给我说一说。谢谢! :em06
[/size]


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: sudo pppoeconf 之后
帖子发表于 : 2009-01-17 20:56 

注册: 2009-01-17 20:53
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em20 小弟也是这样的问题,哪位高手出来解答一下。
哎想转型玩linux,可是奇奇怪怪的毛病真多,ubuntu要是能解决好这些细节上的毛病,相信会有更多的人喜欢。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: sudo pppoeconf 之后
帖子发表于 : 2009-01-17 23:44 

注册: 2008-05-07 23:53
帖子: 42
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也有遇到这个问题过,不过后来解决掉了,最好是能说清楚你们的网络接入方式,还有现在有些宽带需要把网卡速度设置成10M全工才能连接上网,最好是能够跟服务商联系一下问问是不是有这个限制。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: sudo pppoeconf 之后
帖子发表于 : 2009-01-18 1:09 

注册: 2009-01-17 20:53
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的是铁通的,请教该怎么办。能不能把你的方法说一下。8.04的没有这个问题。
谢谢了。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: sudo pppoeconf 之后
帖子发表于 : 2009-01-18 9:20 

注册: 2008-05-07 23:53
帖子: 42
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
铁通上网要通过ADSL,你电脑里还有WIN没,如果有可以进去看看网络双工的设置,一般这种问题就是连接不到ISP,当然你也可以看看你电脑网卡的灯是怎么显示的,有2个灯,1个是绿色如果不是长亮说明你网络没有连接上,菊色的灯是数据灯,自己先检查一下,我的网络是长宽,网卡要设置成10m全工才能连接上网。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: sudo pppoeconf 之后
帖子发表于 : 2009-01-18 11:44 

注册: 2008-06-16 13:11
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
额。。。
不是用的电信的啊。。。我用电信的很正常的。。。
电脑里要还有Win的话先进去看下能否正常联网,这个错误相当于win里的“无法通过PPPOP端口“(貌似是这么说的,记不清了)。。。
如果确认网络提供商没问题的话可能是猫有问题,网卡应该没什么问题。
另外,如果你用的猫带路由功能并打开了自动拨号,你在ubuntu里再用pppoeconf就会出现那样的提示。。。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: sudo pppoeconf 之后
帖子发表于 : 2009-01-18 13:35 

注册: 2009-01-08 16:53
帖子: 45
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是用电信上的网,是通过电话线上的网,当然也有猫了,怎么我按照网上说的方法还是联不上啊,我的方法如下:
sudo pppoeconf
提示找到了eth0,我选择了YES,后面也一直是YES......
当完成后
sudo pon dsl-provider
出现了下面的情况:
plugin.rp-pppoeconf.so loaded?//在这里是什么意思啊?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: sudo pppoeconf 之后
帖子发表于 : 2009-01-18 14:57 

注册: 2008-06-16 13:11
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
luck3559 写道:
我是用电信上的网,是通过电话线上的网,当然也有猫了,怎么我按照网上说的方法还是联不上啊,我的方法如下:
sudo pppoeconf
提示找到了eth0,我选择了YES,后面也一直是YES......
当完成后
sudo pon dsl-provider
出现了下面的情况:
plugin.rp-pppoeconf.so loaded?//在这里是什么意思啊?
你说的一路yes是都跟教程的一样么?...
一样的话好像应该提示:dsl-provider.so loaded...
出现提示后plog一下
正常的话应该就可以上网了啊...


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: sudo pppoeconf 之后
帖子发表于 : 2009-01-18 16:35 

注册: 2009-01-17 12:03
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的刚装完时能上,重启后就不能上了


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: sudo pppoeconf 之后
帖子发表于 : 2009-01-18 16:39 

注册: 2008-05-07 23:53
帖子: 42
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
把你的ifconfig输入发上来看看。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: sudo pppoeconf 之后
帖子发表于 : 2009-01-20 18:17 

注册: 2009-01-20 18:11
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
操,什么地方只有问题没有答案,TMD的还是论坛,问坛算了 :em05


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: sudo pppoeconf 之后
帖子发表于 : 2009-01-20 19:31 
头像

注册: 2006-11-18 18:52
帖子: 450
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
断电重启下猫,可能可以比较轻松的解决。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: sudo pppoeconf 之后
帖子发表于 : 2010-04-19 13:19 

注册: 2010-04-19 13:11
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也出现了这样的问题,看了很多资料可就是不能解决。我也试着直接在桌面右上角那里设置,但不知道IP,DNS,备用DNS,子网掩码,默认网关怎么设置。我现在头都大了。我是用校园网上的。感觉快成功了,但就差一点点。有那位高手帮忙解决下。能加我QQ372767008直接给我吗?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Sogou [Spider] 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译