当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu 8.10的网络配置问题
帖子发表于 : 2009-01-20 13:07 
头像

注册: 2006-02-10 16:36
帖子: 2656
系统: Xubuntu14.04/Deepin
送出感谢: 13
接收感谢: 25
我是从ubuntu7.10开始使用的,也算是个有些经验的ubuntu用户了。有些经验的ubuntu用户会知道,要设置网络的ip地址,可以通过修改/etc/network/interfaces配置文件来实现,修改/etc/resolv.conf来设置系统的dns。不过ubuntu也提供了图形化的配置工具来设置,可以右键单机右上角的网络图标来设置,或者在 “系统=》首选项=》network manager"来进行设置。

我以前并没有太多的注意这个事情。但是到了8.10,我发现这个图形化的网络设置工具有些特别。
1、他可以非常方便为一个网卡设置多种配置方法。
2、通过修改/etc/network/interfaces配置文件来实现的网络配置在这里可以修改,但是却不能保存,重启后还是原来的配置。
3、新增加的网络配置可以保存,但是却不在/etc/network/interfaces配置文件。
4、这个工具设定的网络配置是用户级的。这就是说,只有这个用户登录后,这个网络配置才能加载,否则在系统启动后加载的只能是/etc/network/interfaces中的配置。

我觉得这件事情有点意思:
1、它所产生的配置文件到底保存在什么位置?
2、这种和原来网络配置方式不同的技术叫做什么名字?
3、怎么通过这个工具来修改系统级的网络配置,也就是保存到/etc/network/interfaces中?


_________________
友帮拓,真难听。有没有接触官方的老大?给改了吧!
一直想找一个在linux下的Visual FoxPro/access桌面数据库。MUIBase还算是最相近的。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 8.10的网络配置问题
帖子发表于 : 2009-01-20 13:36 
头像

注册: 2007-11-29 9:41
帖子: 8455
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ubuntu在使用上变简单了也使折腾上复杂了。坐等答案 :em11


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 8.10的网络配置问题
帖子发表于 : 2009-01-22 15:23 
头像

注册: 2006-02-10 16:36
帖子: 2656
系统: Xubuntu14.04/Deepin
送出感谢: 13
接收感谢: 25
没有人关注这个问题吗?


_________________
友帮拓,真难听。有没有接触官方的老大?给改了吧!
一直想找一个在linux下的Visual FoxPro/access桌面数据库。MUIBase还算是最相近的。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 8.10的网络配置问题
帖子发表于 : 2009-01-30 10:53 

注册: 2009-01-28 13:58
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em20 :em20 顶,我也不明白,想知道,修改时“确定是灰色带”


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 8.10的网络配置问题
帖子发表于 : 2009-01-30 10:54 

注册: 2009-01-28 13:58
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em20 :em20 顶,我也不明白,想知道,修改时“确定是灰色带”


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 8.10的网络配置问题
帖子发表于 : 2009-01-30 11:20 
头像

注册: 2008-08-06 16:55
帖子: 34
地址: 河北省
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
图形界面的怎么改都改不动啊……


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 8.10的网络配置问题
帖子发表于 : 2009-02-02 15:00 
头像

注册: 2005-10-02 13:32
帖子: 252
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
想知道,为什么可以上网,却无法实现共享,和windows局域网的共享


_________________
在用:
山寨上网本,
Atom N450+2GDDR2+160GWD
Ubuntu10.10/Win7/Xp

*********
2005年产 神舟 天运 M162S给妹妹用呢
Ubuntu(10.10Alaph1)
CPU:Dothan725
主板芯片:Intel825G
内存:256DDR+1GDDR
硬盘:三星80G
光驱:Combo(只能读不能刻了)
USB2.0 ,1394,10/100M网卡


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 8.10的网络配置问题
帖子发表于 : 2009-02-05 22:14 

注册: 2009-02-05 22:03
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你们的怎么上网啊??

为什么我安装完 更新后重启就不能上网了呢??


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 8.10的网络配置问题
帖子发表于 : 2009-02-05 22:21 
头像

注册: 2009-01-19 23:03
帖子: 2354
送出感谢: 5
接收感谢: 0 次
还好,俺用路由,不用设置 :em06


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 8.10的网络配置问题
帖子发表于 : 2009-02-06 10:10 
头像

注册: 2006-02-10 16:36
帖子: 2656
系统: Xubuntu14.04/Deepin
送出感谢: 13
接收感谢: 25
WuDu PaoPao 写道:
图形界面的怎么改都改不动啊……

改不动的时候新增加一个配置就行了。
一个网卡可以设置多个配置,很NB的! :em11


_________________
友帮拓,真难听。有没有接触官方的老大?给改了吧!
一直想找一个在linux下的Visual FoxPro/access桌面数据库。MUIBase还算是最相近的。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 8.10的网络配置问题
帖子发表于 : 2009-02-09 16:13 
头像

注册: 2009-02-07 14:08
帖子: 41
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的 ubuntu 8.10 也是有这方面的问题。

我是用 ADSL pppoe 的。

在[软件源]中测试传输最快的镜像时出错了,程序无法相应。

注销后发现[网络管理器]提示“没有找到有效激活的连接,可是还是可以上网。


附件:
zz22.gif
zz22.gif [ 9.48 KiB | 被浏览 4274 次 ]
Screenshot1.png
Screenshot1.png [ 112.7 KiB | 被浏览 2853 次 ]

页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 8.10的网络配置问题
帖子发表于 : 2009-02-11 19:16 
头像

注册: 2008-08-06 16:55
帖子: 34
地址: 河北省
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
百草谷居士 写道:
WuDu PaoPao 写道:
图形界面的怎么改都改不动啊……

改不动的时候新增加一个配置就行了。
一个网卡可以设置多个配置,很NB的! :em11



确实如此,这样看来,没什么使用上的大问题了~~


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 8.10的网络配置问题
帖子发表于 : 2009-02-19 10:36 

注册: 2008-05-07 13:25
帖子: 18
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
貌似用终端命令改配置才行,且必须用ROOT权限改,直接在网络管理工具上改的保存不了,重启后恢复原来的设置,因为你没有权限修改系统设置。


_________________
生活的质量在乎你的态度!


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 8.10的网络配置问题
帖子发表于 : 2009-02-19 11:23 
头像

注册: 2006-02-10 16:36
帖子: 2656
系统: Xubuntu14.04/Deepin
送出感谢: 13
接收感谢: 25
这个我知道。
但是我想知道通过GUI增加的那个配置既然能够保存下来,肯定是保存到一个配置文件里了。那么这个配置文件在哪里?
我估计不在/etc里,因为修改这个设置不需要root权限。并且是跟用户相关的,应该在$home下的,但是我就是不知道在哪里。


_________________
友帮拓,真难听。有没有接触官方的老大?给改了吧!
一直想找一个在linux下的Visual FoxPro/access桌面数据库。MUIBase还算是最相近的。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 8.10的网络配置问题
帖子发表于 : 2009-02-19 12:39 
头像

注册: 2008-05-13 20:40
帖子: 686
地址: 江南西道
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
百草谷居士 写道:
这个我知道。
但是我想知道通过GUI增加的那个配置既然能够保存下来,肯定是保存到一个配置文件里了。那么这个配置文件在哪里?
我估计不在/etc里,因为修改这个设置不需要root权限。并且是跟用户相关的,应该在$home下的,但是我就是不知道在哪里。

确实在home下,重新安装系统,把home备份还原的时候出现了怪事,所有的网络连接都出现了两个相同的~应该是在home下,楼主可以任意增加下网络配置,然后搜索下新修改的文件,不就可以找到了么?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译