当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 装路由后。Ubuntu8.10的设置问题。新手不明白,请前辈们赠教!
帖子发表于 : 2009-01-23 19:45 

注册: 2009-01-23 17:45
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚在XP下用VMware6.0虚拟机刚装了Ubuntu8.10(我是第一次安装和使用)
现在的情况是。如果XP不拨号的情况下。Ubuntu8.10能够拨号。也能PING通XP的IP 192.168.0.2
装路由后,XP能上网,Ubuntu8.10上不了,局域网内另一台机器XP也能上。
应该是Ubuntu8.10网关、IP、DNS没设置吧?
上网查了一下资料如下:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Ubuntu命令行修改网络配置方法

/etc/network/interfaces
打开后里面可设置DHCP或手动设置静态ip。前面auto eth0,让网卡开机自动挂载.

1. 以DHCP方式配置网卡

编辑文件/etc/network/interfaces:
sudo vi /etc/network/interfaces

并用下面的行来替换有关eth0的行:
# The primary network interface - use DHCP to find our address
auto eth0
iface eth0 inet dhcp

用下面的命令使网络设置生效:
sudo /etc/init.d/networking restart
也可以在命令行下直接输入下面的命令来获取地址

sudo dhclient eth0

2. 为网卡配置静态IP地址

编辑文件/etc/network/interfaces:

sudo vi /etc/network/interfaces

并用下面的行来替换有关eth0的行:# The primary network interface
auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.3.90
gateway 192.168.3.1
netmask 255.255.255.0
#network 192.168.3.0
#broadcast 192.168.3.255

将上面的ip地址等信息换成你自己就可以了.用下面的命令使网络设置生效:
sudo /etc/init.d/networking restart
------------------------------------------------------------------------------------------
疑问:终端机打命令后得到如付件图所示。如何编辑替换? :em20 WIN下的记事本我就会。。。可这应该是二码事吧。按什么都没反应
希望大家给个图无图无真相
附件:
Image00002.jpg
Image00002.jpg [ 74.9 KiB | 被浏览 473 次 ]


附件:
Image00001.jpg
Image00001.jpg [ 48.95 KiB | 被浏览 463 次 ]



页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 装路由后。Ubuntu8.10的设置问题。新手不明白,请前辈们赠教!
帖子发表于 : 2009-01-24 13:21 

注册: 2009-01-23 17:45
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
竞然一个回的都没有?不知道这个论坛的版主要来有什么用的?比乡下论坛都不如


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 装路由后。Ubuntu8.10的设置问题。新手不明白,请前辈们赠教!
帖子发表于 : 2009-01-24 17:06 

注册: 2008-11-26 22:09
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
8.10不是很好 上网很不方便 我装了后怎么也搞不定就又回到04了 不是没人回 是的确不知道怎么搞 建议你装wcid


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 装路由后。Ubuntu8.10的设置问题。新手不明白,请前辈们赠教!
帖子发表于 : 2009-01-24 18:30 

注册: 2006-07-06 2:07
帖子: 133
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也是在xp下设置路由,让她自动拨号

这样就相当于在局域网里上网了,不管是xp,还是ubuntu插上网线就可以上网了

不知道你是怎么设置的,如果你确认路由设置好了,就要选择自动获得IP,除非你想固定IP并且知道IP范围

还有你说的那个编辑器叫vi,不会vi,你可以换个编辑啊,像gedit,kedit

还有你说的拨号:
现在的情况是。如果XP不拨号的情况下。Ubuntu8.10能够拨号。也能PING通XP的IP 192.168.0.2
装路由后,XP能上网,Ubuntu8.10上不了,局域网内另一台机器XP也能上。

路由装后,你拨号没有呢,还有虚拟机里面的网络连接不知道你选择是那一种??


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 装路由后。Ubuntu8.10的设置问题。新手不明白,请前辈们赠教!
帖子发表于 : 2009-01-24 22:37 
头像

注册: 2008-10-11 4:11
帖子: 276
地址: 瑞金无线电学校
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
建议搂主回乡下论坛。乡下论坛能在1秒中内回帖。


_________________
You never know if you don't try


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 装路由后。Ubuntu8.10的设置问题。新手不明白,请前辈们赠教!
帖子发表于 : 2009-01-24 22:42 
头像

注册: 2008-10-11 4:11
帖子: 276
地址: 瑞金无线电学校
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果系统可以自己拨号上网,还设网关,IP,DNS干嘛。
如果靠路由器拨号,
1。DHCP方式
什么都不需设
2。static IP
设网关(设为路由器的IP),IP,DNS设在路由器里。


_________________
You never know if you don't try


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译