无奈啊,无法用ubuntu了。

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
chaty

无奈啊,无法用ubuntu了。

帖子 chaty » 2009-01-22 22:34

不知是怎么回事,8。04和8。10我装了都不能上网,有时搞者能上,但是用一两天又不能上了,用了论坛上的方法都没用,本来在WIN上的事我都能在UBUNTU上干了,很高兴,结果却是这样,真的是很火啊,看来要期待9。04了。
AMD7750,技嘉770UD3,ATI3650,创新SBA4,2G内存,640G硬盘。
imlife

Re: 无奈啊,无法用ubuntu了。

帖子 imlife » 2009-01-23 13:16

我也一样,在学校我用了一学期的ubuntu,压根没用win,相当爽。放假回到家,网通的lan,手动设置pppoeconf,搞上了,打开一个网页,又断了,再设置一次,又能连上了,然后又断了。。。。我都快疯了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20
头像
Hello World!
系统: ���������
联系:

帖子 Hello World! » 2009-01-23 13:30

使用路由器上网的飘过。。。
我给我的一个朋友安装过openSUSE,我是凭感觉设置的网络,结果也成功了。
头像
gejunxiao1

帖子 gejunxiao1 » 2009-01-23 15:29

哈哈,我在学校可不能上,登录地址不知道,回家有了路由,很简单就上去了。
头像
chaty

帖子 chaty » 2009-01-23 18:41

妈的,今天本来要格掉了,不死心又上来了,打开pppoeconf,又可以配置了,又可以上网了,晕死啊,昨天一发火,把上网的配置文件全搞掉,今天一开机又好用了,真晕真晕,看来有时候ubuntu能把人给气死,呵呵,现在到是在等着他什么时候不给我上网了。
AMD7750,技嘉770UD3,ATI3650,创新SBA4,2G内存,640G硬盘。
imlife

帖子 imlife » 2009-01-24 16:18

现在我是白天断断续续,到了晚上就稳定了,都快郁闷死了!!!!!!!!!!!!!!!!!!
头像
佚之狐L

帖子 佚之狐L » 2009-01-24 18:05

imlife 写了:现在我是白天断断续续,到了晚上就稳定了,都快郁闷死了!!!!!!!!!!!!!!!!!!
sudo gedit /etc/ppp/options
将 弹出的文档中的 lcp-echo-failure 4 改为 lcp-echo-failure 40 这是因为 Ubutnu 默认
的设置有个很明显的缺陷,lcp-echo-failure 次数被设为 4,而 lcp-echo-interval 设为 30
秒。也 就是说,如果 120 秒钟之内,ADSL 服务器没有给回 echo-reply 信号,Ubuntu 便会认
为网络已经出了问题,马上中断重联,搞得人非常不爽
携书弹剑走黄沙,瀚海天山处处家;
大漠西风飞翠羽,江南八月看桂花
头像
chaty

帖子 chaty » 2009-01-24 20:57

我找到问题了,很可笑,我有两个硬盘,一个40G的装了XP,一个160G 的就装了U,我把XP拆掉,立马不能上网,一把XP装上,立即可以上网了,真不明白,U没有XP陪伴还不敢上网。