急!急!急!ubuntu8.1不能使用锐捷登录网络,也不能使用中文输入法!

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
senjingsuo

急!急!急!ubuntu8.1不能使用锐捷登录网络,也不能使用中文输入法!

帖子 senjingsuo » 2008-12-04 22:39

我是新手,我们使用的局域网是采用锐捷的动态认证,安装了ubuntu8.1后不能使用网络。我们这里没有提供linu系统的锐捷客户端。有高手麻烦告诉我怎么做啊。有linux下认证的软件为更加好,最好可以连接到我们的锐捷服务器上。还有就是,我一直弄不明白ubuntu下的中文输入法。有知道的,发邮件到senjingsuo@163.com。谢谢!
头像
Goomy

Re: 急!急!急!ubuntu8.1不能使用锐捷登录网络,也不能使用中文输入法!

帖子 Goomy » 2008-12-04 22:49

我以前在学校的时候也是锐捷
你到锐捷的官网找他的linux客户端 然后按照他的说明使用 有问题就google 我当年就是这样解决的
但很麻烦 每次上网都要输入命令
关于中文输入法 我觉得挺好的
爱生命,爱班图
诚实的色小子

Re: 急!急!急!ubuntu8.1不能使用锐捷登录网络,也不能使用中文输入法!

帖子 诚实的色小子 » 2008-12-04 22:58

中文输入法 我是这么解决的两个办法

第一个 在你安装的英文版本的时候 scim不带中文输入 这个时候你就要用到fcitx
首先卸载 SCIM 如果不卸载这个 fcitx有时会安装不成功 (具体原因我也不知道)
sudo apt-get remove scim
接着安装fcitx
sudo apt-get install fcitx

logout 后就完成了 你可以用鼠标拉住企鹅来拖动输入法放置位置

第二个 System 中找到 language 选择中文支持 预设也选择中文 下面还有一个钩钩打上 支持复杂文字输入

等啊等 中文支持更新包下载完毕 这样SCIM就有中文的智能ABC了 在输入法中可以用鼠标选择

好像还能输入其他的语言你可以自己试一下 ~
senjingsuo

帖子 senjingsuo » 2009-02-06 13:37

谢谢楼上的,我已经解决了中文输入法的问题。就是还没有解决怎么用锐捷上网的问题。继续求教