当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 急,ubuntu8.10网络的问题
帖子发表于 : 2009-02-04 22:17 

注册: 2009-02-04 22:11
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ubuntu8.10,以前插上网线就能通过路由上网,但是突然就不行了,不管有没有接网线都显示红叉,右键点击,查看连接信息,显示为“没有找到有效的激活的连接”。 但是通过pppoeconf拨号就能上网,网络连接显示也是这样。现在多了一台电脑,想换成路由拨号,但是插上网线后系统没有任何反应。机箱后面的灯和路由上的灯都正常,就是网络连接不通,上不了网。请问这是怎么回事?要怎么解决?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 急,ubuntu8.10网络的问题
帖子发表于 : 2009-02-04 22:18 

注册: 2009-02-04 22:11
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
自己顶一下


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 急,ubuntu8.10网络的问题
帖子发表于 : 2009-02-04 22:19 

注册: 2008-01-09 12:56
帖子: 135
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ifconfig
贴上来


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 急,ubuntu8.10网络的问题
帖子发表于 : 2009-02-04 22:23 

注册: 2009-02-04 22:11
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
VV


最后由 ersha 编辑于 2009-02-04 22:26,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 急,ubuntu8.10网络的问题
帖子发表于 : 2009-02-04 22:24 

注册: 2009-02-04 22:11
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ronaldo@ronaldo:~$ ifconfig
eth0 Link encap:以太网 硬件地址 00:0f:ea:56:2d:ba
inet6 地址: fe80::20f:eaff:fe56:2dba/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 跃点数:1
接收数据包:4071 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:4074 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:1000
接收字节:3457951 (3.4 MB) 发送字节:664620 (664.6 KB)
中断:23 基本地址:0x2000

lo Link encap:本地环回
inet 地址:127.0.0.1 掩码:255.0.0.0
inet6 地址: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 跃点数:1
接收数据包:0 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:0 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:0
接收字节:0 (0.0 B) 发送字节:0 (0.0 B)

ppp0 Link encap:点对点协议
inet 地址:125.118.50.104 点对点:61.130.120.155 掩码:255.255.255.255
UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST MTU:1492 跃点数:1
接收数据包:4029 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:4026 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:3
接收字节:3366727 (3.3 MB) 发送字节:556704 (556.7 KB)


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 急,ubuntu8.10网络的问题
帖子发表于 : 2009-02-05 16:42 

注册: 2008-07-02 16:26
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我与楼主也是类似的问题!现在只能用无线!晕!有线无法激活!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 急,ubuntu8.10网络的问题
帖子发表于 : 2009-02-05 18:29 

注册: 2009-02-04 22:11
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
搞定了,下面是参考的网络资料,楼上的可以试试。

一般来说,Ubuntu安装后,系统会自动使用DHCP进行网络IP地址配置,我们也可以采用图形化方式修改IP地址,但有时也需要用到手动配置,方法如下:

1、打开终端,执行命令:sudo gedit /etc/network/interfaces

2、将前两行用“#”注释掉,当然你也可以删除,不过最好不要删,然后在下面添加下面这几 行代码:iface eth0 inet static (此为静态IP地址配置)

address ***.***.***.***(此处为你的IP地址)

netmask 255.255.255.0

gateway ***.***.***.***(此处为你的网关)

添加完后,保存。

3、在终端中执行: sudo gedit /etc/resolv.conf

将里面的nameserver改为你的DNS,如果有两个DNS,就再添加一个。

4、执行命令:sudo /etc/init.d/networking restart

然后一切就行了。

设置右上角的网络设置:ip,dns什么的,但此设置只有每次重启后第一次修改的才能保存。
还是上不了网。
应该手动修改配置文件。
sudu gedit /etc/network/interfaces 打开配置文件
配置文件打开后,修改之,我的配置文件(内网,静态IP):
auto lo
iface lo inet loopback

iface eth0 inet static
address 192.168.1.160
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1

auto eth0

保存关闭。
启动这些配置: sudo ifup -a
检查一下网络配置: ifconfig
可以看到你的IP/网关/DNS都已经设对了吧


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 急,ubuntu8.10网络的问题
帖子发表于 : 2009-02-06 9:11 

注册: 2008-07-02 16:26
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢楼主!
尝试了一下,还是不行啊!有线连接依然显示为未管理设备!
但我可以PING通我的网关!奇怪!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 急,ubuntu8.10网络的问题
帖子发表于 : 2009-02-06 10:53 

注册: 2008-07-02 16:26
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
卸载network manager后,手动配置,现在可以上网了!


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 急,ubuntu8.10网络的问题
帖子发表于 : 2009-02-07 19:23 

注册: 2009-02-05 18:23
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也和楼主同样问题,试一下楼主的方法看行不行


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 急,ubuntu8.10网络的问题
帖子发表于 : 2009-02-07 21:36 

注册: 2009-02-05 18:23
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
结果还是不行。。。。有没有人help me 啊


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 急,ubuntu8.10网络的问题
帖子发表于 : 2009-02-08 22:27 

注册: 2009-02-04 20:47
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是同样的问题啊,第一次接触linux 请高手帮忙解决啊 ,


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译