在ubuntu中配置tp-link无线路由

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
tiking

在ubuntu中配置tp-link无线路由

帖子 tiking » 2009-02-08 23:30

也许这个问题只对我是个问题,因为我在网上没找到方法,最后还是自己搞定了。
今天我买了台无线路由,是tp-link的。
在配置之前,请安装network manager。
tp-link的使用说明书里有windows的配置方法,但没有linux的,所以我按照它的说明来配置。先是在network manager里设置有线网络,在ipv4里设置了ip地址,网关等,但用浏览器输入网址192.168.1.1却打不开tp-link的配置页面。
整了好久,没办法打算放弃的时候,我左点了network manager,发现里面有tp-link发出的wifi信息(经证实,这个信号是没有连上互联网的)。于是我点了连接,发现居然有反应(具体反应是什么我已经忘了)。我看有反应,就拔让掉了网线,发现没有异常,这就确定了,在ubuntu里配置tp-link用无线方式好一些。
于是就输入网址192.168.1.1,进入了tp-link的配置页面。以下的步骤就按说明书里写的配置了。

所以,重点是,不要像说明书里写的那样接上网线后设置ip地址这样来配置,直接用无线就行了。

不知道这对大家有没有用。。。。。。。。
头像
佚之狐L

Re: 在ubuntu中配置tp-link无线路由

帖子 佚之狐L » 2009-02-09 0:36

tiking 写了:也许这个问题只对我是个问题,因为我在网上没找到方法,最后还是自己搞定了。
今天我买了台无线路由,是tp-link的。
在配置之前,请安装network manager。
tp-link的使用说明书里有windows的配置方法,但没有linux的,所以我按照它的说明来配置。先是在network manager里设置有线网络,在ipv4里设置了ip地址,网关等,但用浏览器输入网址192.168.1.1却打不开tp-link的配置页面。
整了好久,没办法打算放弃的时候,我左点了network manager,发现里面有tp-link发出的wifi信息(经证实,这个信号是没有连上互联网的)。于是我点了连接,发现居然有反应(具体反应是什么我已经忘了)。我看有反应,就拔让掉了网线,发现没有异常,这就确定了,在ubuntu里配置tp-link用无线方式好一些。
于是就输入网址192.168.1.1,进入了tp-link的配置页面。以下的步骤就按说明书里写的配置了。

所以,重点是,不要像说明书里写的那样接上网线后设置ip地址这样来配置,直接用无线就行了。

不知道这对大家有没有用。。。。。。。。
寒一个路由里开DHCP后不是插线就能用了?无线里默认开广播不也一搜就出来了,(当然这是在网卡正常工作的条件下)
企业里上百台机器才固定个IP呢,
有的路由只开了192.168.1.100~254,你设个192.168.1.2,当然进不去了
DHCP就干这个的啊,没事折腾一下自己 :em06
携书弹剑走黄沙,瀚海天山处处家;
大漠西风飞翠羽,江南八月看桂花