当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 汗,第一次用ubuntu,安装好了不会上网……
帖子发表于 : 2009-02-08 22:11 
头像

注册: 2009-02-08 20:27
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装后一半中文一半是英文,郁闷了 弄上网的都是英文 该怎么办阿
我看了些前辈问题,找到那个预言转换的 但是要更新升级,不能上网怎么升级阿
前辈帮帮忙阿,我的是英文的噢
还有我用的是网通宽带,USB口的猫
在XP上用时候要用个驱动,但是那个驱动只支持windows系统的阿
帮帮忙阿



添加:我按照那种终端搜寻的方法 但是那些东西都是cannot found 根本不能进行到输入宽带用户名密码那里阿
是不是需要装个ADSL驱动阿 我用XP时候就要装个驱动的,但是这个驱动在Ubuntu上不能用 救命啊


_________________
寂寥难熬虚度日,遥窗回首少白头...


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 汗,第一次用ubuntu,安装好了不会上网……
帖子发表于 : 2009-02-08 23:17 
头像

注册: 2008-12-12 20:52
帖子: 158
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你在终端里输入sudo pppoeconf试一下,这是用来连adsl的。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 汗,第一次用ubuntu,安装好了不会上网……
帖子发表于 : 2009-02-08 23:26 
头像

注册: 2006-09-10 22:36
帖子: 10663
地址: 北京
送出感谢: 1
接收感谢: 16
先看看你的USB猫认了没有


_________________
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 汗,第一次用ubuntu,安装好了不会上网……
帖子发表于 : 2009-02-09 11:38 
头像

注册: 2009-02-08 20:27
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
qiang_liu8183 写道:
先看看你的USB猫认了没有



猫灯就没有闪 可能没有驱动阿 但是我找不到ubuntu的modem驱动 都是windows modem驱动


_________________
寂寥难熬虚度日,遥窗回首少白头...


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 汗,第一次用ubuntu,安装好了不会上网……
帖子发表于 : 2009-02-09 13:33 
头像

注册: 2009-01-27 14:08
帖子: 18
地址: 山东 青岛
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果是ubuntu8.04,是可以参照如下文章的步骤(是步骤),我也是usb的猫,按照这个方法就成功了
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=116&t=159429


_________________
夕阳无限好,只是进黄昏


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 汗,第一次用ubuntu,安装好了不会上网……
帖子发表于 : 2009-02-09 13:41 
头像

注册: 2009-02-08 20:27
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sf021 写道:
如果是ubuntu8.04,是可以参照如下文章的步骤(是步骤),我也是usb的猫,按照这个方法就成功了
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=116&t=159429



先谢谢了,我的8.10 我试试看能上不


_________________
寂寥难熬虚度日,遥窗回首少白头...


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 汗,第一次用ubuntu,安装好了不会上网……
帖子发表于 : 2009-02-09 14:22 
头像

注册: 2007-11-29 9:41
帖子: 8455
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
装之前用livecd试试兼容性


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 汗,第一次用ubuntu,安装好了不会上网……
帖子发表于 : 2009-02-09 15:38 
头像

注册: 2009-02-08 20:27
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢4楼 测试后,8.10的终端显示网络连接上了, 但是就是火狐浏览器上不了网,而且左面右下脚那两个小电脑还是显示有个感叹号,显示的没有连接网络,不过我下载中文语言包可以下载完成,意思就是能联网,但是就是浏览器不能用,还有小电脑显示的也没联网,大家帮帮忙 该怎么办


_________________
寂寥难熬虚度日,遥窗回首少白头...


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 汗,第一次用ubuntu,安装好了不会上网……
帖子发表于 : 2009-02-09 16:22 
头像

注册: 2009-01-27 14:08
帖子: 18
地址: 山东 青岛
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
qqq232575 写道:
谢谢4楼 测试后,8.10的终端显示网络连接上了, 但是就是火狐浏览器上不了网,而且左面右下脚那两个小电脑还是显示有个感叹号,显示的没有连接网络,不过我下载中文语言包可以下载完成,意思就是能联网,但是就是浏览器不能用,还有小电脑显示的也没联网,大家帮帮忙 该怎么办

你在火狐的文件选项里面,看看那个脱机选项,确定没被选上才行,不让让火狐脱机工作。


_________________
夕阳无限好,只是进黄昏


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 汗,第一次用ubuntu,安装好了不会上网……
帖子发表于 : 2009-02-11 11:48 

注册: 2009-02-06 13:47
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em20

楼主,

咱两情况一样

一半中文 ,一半英文。
我也上不了网。

我的是小区宽带。
小区的网线直接插到路由上。
分出两台电脑。
电脑上PPPOE拨号。。。。

都几天了,一直上不了。。。郁闷的我都想把UBUBTU给删除了。。。。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 汗,第一次用ubuntu,安装好了不会上网……
帖子发表于 : 2009-02-19 10:41 

注册: 2008-05-07 13:25
帖子: 18
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
先连上路由,确认你能ping通路由的网关,再用终端命令,sudo pppoeconf,(dsl 拨号)试试


_________________
生活的质量在乎你的态度!


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 汗,第一次用ubuntu,安装好了不会上网……
帖子发表于 : 2009-02-20 0:36 

注册: 2008-06-04 11:24
帖子: 232
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
boyib 写道:
:em20

楼主,

咱两情况一样

一半中文 ,一半英文。
我也上不了网。

我的是小区宽带。
小区的网线直接插到路由上。
分出两台电脑。
电脑上PPPOE拨号。。。。

都几天了,一直上不了。。。郁闷的我都想把UBUBTU给删除了。。。。


你插到路由上还在电脑上拨号作什么?在路由上登录多好啊!


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 汗,第一次用ubuntu,安装好了不会上网……
帖子发表于 : 2009-02-20 14:50 

注册: 2009-02-15 11:23
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的就是接的路由,通过局域网的机器Ping我的IP可以通,可就是无法上网,郁闷了一个星期。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 汗,第一次用ubuntu,安装好了不会上网……
帖子发表于 : 2009-02-26 0:03 
头像

注册: 2009-02-10 19:40
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hhwangke 写道:
我的就是接的路由,通过局域网的机器Ping我的IP可以通,可就是无法上网,郁闷了一个星期。

同样问题,期待解决。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译