当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 在ubuntu中配置tp-link无线路由
帖子发表于 : 2009-02-08 23:30 
头像

注册: 2008-12-12 20:52
帖子: 158
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
也许这个问题只对我是个问题,因为我在网上没找到方法,最后还是自己搞定了。
今天我买了台无线路由,是tp-link的。
在配置之前,请安装network manager。
tp-link的使用说明书里有windows的配置方法,但没有linux的,所以我按照它的说明来配置。先是在network manager里设置有线网络,在ipv4里设置了ip地址,网关等,但用浏览器输入网址192.168.1.1却打不开tp-link的配置页面。
整了好久,没办法打算放弃的时候,我左点了network manager,发现里面有tp-link发出的wifi信息(经证实,这个信号是没有连上互联网的)。于是我点了连接,发现居然有反应(具体反应是什么我已经忘了)。我看有反应,就拔让掉了网线,发现没有异常,这就确定了,在ubuntu里配置tp-link用无线方式好一些。
于是就输入网址192.168.1.1,进入了tp-link的配置页面。以下的步骤就按说明书里写的配置了。


所以,重点是,不要像说明书里写的那样接上网线后设置ip地址这样来配置,直接用无线就行了。


不知道这对大家有没有用。。。。。。。。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 在ubuntu中配置tp-link无线路由
帖子发表于 : 2009-02-09 0:36 
头像

注册: 2008-01-28 13:02
帖子: 840
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
tiking 写道:
也许这个问题只对我是个问题,因为我在网上没找到方法,最后还是自己搞定了。
今天我买了台无线路由,是tp-link的。
在配置之前,请安装network manager。
tp-link的使用说明书里有windows的配置方法,但没有linux的,所以我按照它的说明来配置。先是在network manager里设置有线网络,在ipv4里设置了ip地址,网关等,但用浏览器输入网址192.168.1.1却打不开tp-link的配置页面。
整了好久,没办法打算放弃的时候,我左点了network manager,发现里面有tp-link发出的wifi信息(经证实,这个信号是没有连上互联网的)。于是我点了连接,发现居然有反应(具体反应是什么我已经忘了)。我看有反应,就拔让掉了网线,发现没有异常,这就确定了,在ubuntu里配置tp-link用无线方式好一些。
于是就输入网址192.168.1.1,进入了tp-link的配置页面。以下的步骤就按说明书里写的配置了。


所以,重点是,不要像说明书里写的那样接上网线后设置ip地址这样来配置,直接用无线就行了。


不知道这对大家有没有用。。。。。。。。

寒一个路由里开DHCP后不是插线就能用了?无线里默认开广播不也一搜就出来了,(当然这是在网卡正常工作的条件下)
企业里上百台机器才固定个IP呢,
有的路由只开了192.168.1.100~254,你设个192.168.1.2,当然进不去了
DHCP就干这个的啊,没事折腾一下自己 :em06


_________________
携书弹剑走黄沙,瀚海天山处处家;
大漠西风飞翠羽,江南八月看桂花


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译