如何让UBUNTU8.04成功连接网络?在线候音

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
jerry033
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

如何让UBUNTU8.04成功连接网络?在线候音

帖子 jerry033 » 2009-02-14 16:17

我除XP外装的是UBUNTU8.04,想让它像XP那样上网
看了很多帖子,按照上面的方法去试,总不成功
比如这个帖子http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=119472

很让人烦恼的事,到底该怎么办?
希望各位高手给我个答复吧
jerry033

Re: 如何让UBUNTU8.04成功连接网络?在线候音

帖子 jerry033 » 2009-02-15 14:06

怎么没人回答呀?给点爱心嘛!!
weihua2008
送出感谢: 0
联系:

帖子 weihua2008 » 2009-02-15 15:34

在系统...网络 中设置,IP,DNS就可以了
头像
adagio
论坛版主
送出感谢: 7 次
接收感谢: 74 次

帖子 adagio » 2009-02-15 16:18

sudo pppoeconf
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
jerry033

帖子 jerry033 » 2009-02-21 9:49

谢谢啊,可是我试过依然没有成功啊
头像
男菜鸟
送出感谢: 14 次
接收感谢: 15 次

帖子 男菜鸟 » 2009-02-21 13:33

jerry033 写了:谢谢啊,可是我试过依然没有成功啊
你没有说明你的情况。
如果在局域网内,UB登录后会自动找到网络,就可以上网了(内外网络都行)
如果是ADSL拨号上网,就在终端里, sudo pppoeconf 按照提示一步一步输入你平时
上网的 用户名,密码,全部完成后就可以上网了。

如果有问题,你要写出具体的经过,那步出问题,别人才好帮你!
jerry033

帖子 jerry033 » 2009-02-21 18:28

我是ADSL拨号上网的,也是打开终端,输入sudo pppoeconf

弹出一个对话框,按照提示输入用户名,密码,后面它自己检测路由器,可是进度条只走到30%几就停了
后面弹出一些英文,我都选YES,设置完了。可是不能联网啊

我又按照这个帖子http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=119472做
依然不行

我的描述还可以吗?
yayawu_2008

帖子 yayawu_2008 » 2009-02-22 15:21

最好再写得详细一些.
ThinkPad_X200_74574AC
P8400_2.26GHz

DDRIII_1GB
SATA_320GB
Intel_5100

Ubuntu 9.04
ouyang1988910

帖子 ouyang1988910 » 2009-02-22 17:08

烦啊,我也是一样。捣弄了3天还是不能上网
jerry033

帖子 jerry033 » 2009-02-26 14:58

兄弟,我自从寒假装了UB后,还没上过一次网呢

我觉得我的描述够清楚了

回到 “网卡问题以及网络和拨号”