无线网络设置里是不是非要输入正确SSID?

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
回复
头像
anway
帖子: 398
注册时间: 2007-07-22 12:13
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

无线网络设置里是不是非要输入正确SSID?

#1

帖子 anway » 2009-02-15 22:57

一直以来,我的本本在ubuntu8.04.2下都不能无线上网,受限驱动里显示网卡驱动已正确安装。可配置无线网络中总是说要输SSID,网上看了一下,它是指网络名,有32位之多。难道非要输这个才能上网吗?XP下怎么没这个问题呢?可不可以在XP系统里看到这个SSID呢?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: 无线网络设置里是不是非要输入正确SSID?

#2

帖子 eexpress » 2009-02-15 23:06

ESSID?
不就那连接名嘛。
nm-applet的菜单里面点。
● 鸣学
头像
anway
帖子: 398
注册时间: 2007-07-22 12:13
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: 无线网络设置里是不是非要输入正确SSID?

#3

帖子 anway » 2009-02-15 23:21

是啊,它不是要输入吗?好象不会自动获取吧。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: 无线网络设置里是不是非要输入正确SSID?

#4

帖子 eexpress » 2009-02-15 23:27

一般,在面板右下角,有一个网络的图标。点下,如果无线网卡是驱动了的,就应该看到一堆essid。自己的是那个,就点那个。
如果找不到那图标,就要输入 pgrep nm-applet 看启动了网络管理软件没。或者执行 nm-applet &。
● 鸣学
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”