当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 无线网络设置里是不是非要输入正确SSID?
帖子发表于 : 2009-02-15 22:57 
头像

注册: 2007-07-22 12:13
帖子: 396
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
一直以来,我的本本在ubuntu8.04.2下都不能无线上网,受限驱动里显示网卡驱动已正确安装。可配置无线网络中总是说要输SSID,网上看了一下,它是指网络名,有32位之多。难道非要输这个才能上网吗?XP下怎么没这个问题呢?可不可以在XP系统里看到这个SSID呢?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 无线网络设置里是不是非要输入正确SSID?
帖子发表于 : 2009-02-15 23:06 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
ESSID?
不就那连接名嘛。
nm-applet的菜单里面点。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 无线网络设置里是不是非要输入正确SSID?
帖子发表于 : 2009-02-15 23:21 
头像

注册: 2007-07-22 12:13
帖子: 396
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
是啊,它不是要输入吗?好象不会自动获取吧。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 无线网络设置里是不是非要输入正确SSID?
帖子发表于 : 2009-02-15 23:27 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
一般,在面板右下角,有一个网络的图标。点下,如果无线网卡是驱动了的,就应该看到一堆essid。自己的是那个,就点那个。
如果找不到那图标,就要输入 pgrep nm-applet 看启动了网络管理软件没。或者执行 nm-applet &。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译