当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 在静态IP和DHCP之间切换的问题
帖子发表于 : 2009-02-17 10:47 
头像

注册: 2007-05-14 15:28
帖子: 10
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
大家好,我有两个上网地址,一个是静态的IP地址,并且要自己填写DNS服务器的地址。另一个是dhcp的。我要在这两处频繁切换。
但是我用的系统是ubuntu8.04.2,我每次都需要重新设置IP地址才行,我想知道有没有简单的方法让他们自动的识别。
我以前用过ubuntu8.10,他好像可以。
不知到在ubuntu8.04.2上怎么弄。
谢谢!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 在静态IP和DHCP之间切换的问题
帖子发表于 : 2009-02-17 15:39 

注册: 2009-02-03 22:41
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也是这样的情况,2张网卡,一个得手动设定,另外一个是DHCP的,DHCP的是可以上网的,我上网搜索了设置方法如下:

============/etc/network/interfaces===============
auto eth0
iface eth0 inet dhcp

iface eth1 inet static
address xxx.xxx.xxx.xxx
netmask xxx.xxx.xxx.xxx
gateway xxx.xxx.xxx.xxx

==============

如果是通过DHCP那块网卡上网的话,静态设置的网卡的就不要设置网关
=================================================
备注:我的是8.10的,我没用过8.04的。

这样我每次启动后,都可以正常使用的。
或许LZ可以尝试下。

有错误的,请楼下的大哥指出。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 在静态IP和DHCP之间切换的问题
帖子发表于 : 2009-03-02 13:35 
头像

注册: 2008-06-27 14:18
帖子: 33
地址: 中华人民共和国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我这里的上网方式是动态分配ip地址的,请问我在这个地方应该怎么设置有线连接?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:kingkongmok 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译