在静态IP和DHCP之间切换的问题

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
回复
头像
bioubuntu
帖子: 10
注册时间: 2007-05-14 15:28
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0

在静态IP和DHCP之间切换的问题

#1

帖子 bioubuntu » 2009-02-17 10:47

大家好,我有两个上网地址,一个是静态的IP地址,并且要自己填写DNS服务器的地址。另一个是dhcp的。我要在这两处频繁切换。
但是我用的系统是ubuntu8.04.2,我每次都需要重新设置IP地址才行,我想知道有没有简单的方法让他们自动的识别。
我以前用过ubuntu8.10,他好像可以。
不知到在ubuntu8.04.2上怎么弄。
谢谢!
acern
帖子: 7
注册时间: 2009-02-03 22:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 在静态IP和DHCP之间切换的问题

#2

帖子 acern » 2009-02-17 15:39

我的也是这样的情况,2张网卡,一个得手动设定,另外一个是DHCP的,DHCP的是可以上网的,我上网搜索了设置方法如下:

============/etc/network/interfaces===============
auto eth0
iface eth0 inet dhcp

iface eth1 inet static
address xxx.xxx.xxx.xxx
netmask xxx.xxx.xxx.xxx
gateway xxx.xxx.xxx.xxx

==============

如果是通过DHCP那块网卡上网的话,静态设置的网卡的就不要设置网关
=================================================
备注:我的是8.10的,我没用过8.04的。

这样我每次启动后,都可以正常使用的。
或许LZ可以尝试下。

有错误的,请楼下的大哥指出。
头像
verskey
帖子: 33
注册时间: 2008-06-27 14:18
来自: 中华人民共和国
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 在静态IP和DHCP之间切换的问题

#3

帖子 verskey » 2009-03-02 13:35

我这里的上网方式是动态分配ip地址的,请问我在这个地方应该怎么设置有线连接?
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”