当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 摆弄了两晚上,还是上不了网
帖子发表于 : 2009-02-17 22:21 

注册: 2009-02-17 22:12
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
开始照着网上的教程弄来弄去,不单没上得了网,反倒弄得系统都残缺不全了。今天又重装了系统,把网络状态贴图如下,希望大家指点一下。
1,网络连接状态
附件:
1lan.jpg
1lan.jpg [ 25.6 KiB | 被浏览 1016 次 ]


2,ifconfig信息
附件:
2ifconfig.jpg
2ifconfig.jpg [ 59.95 KiB | 被浏览 1015 次 ]


3,ping路由
附件:
3ping.jpg
3ping.jpg [ 49.4 KiB | 被浏览 1005 次 ]


4,ping网站
附件:
4ping.jpg
4ping.jpg [ 25.61 KiB | 被浏览 994 次 ]


5,路由DHCP信息
附件:
5dhcp.jpg
5dhcp.jpg [ 28.81 KiB | 被浏览 988 次 ]


6,路由DHCP客户端列表
附件:
6list.jpg
6list.jpg [ 19.65 KiB | 被浏览 700 次 ]



路由下连插上网线即可上网都没办法实现,ubuntu-desktop和windows抢桌面用户还真是任重而道远啊!

不过论坛很赞,刚注册的用户竟然没什么发贴限制,而且能上传这么多图片:)


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 摆弄了两晚上,还是上不了网
帖子发表于 : 2009-02-17 22:51 

注册: 2007-04-02 12:58
帖子: 70
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
严重建议你安装时就弄好,多方便呀,用路由好像可以直接DHCP吧。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 摆弄了两晚上,还是上不了网
帖子发表于 : 2009-02-17 22:55 
头像

注册: 2007-08-22 15:55
帖子: 2837
地址: 新加坡
系统: Archlinux
送出感谢: 0 次
接收感谢: 9
啥意思啊?没太明白。
你是要dhcp吗?


_________________
Entschuldigung. Ich habe keine ahnung.
Secure with PGP: gpg --recv-keys 0x68b6e3d8
Fingerprint: 5556 517C F52F E402 DDF5 5400 6D30 F13E 68B6 E3D8
Towards A Sustainable Earth: Print Only When Necessary


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 摆弄了两晚上,还是上不了网
帖子发表于 : 2009-02-17 23:11 

注册: 2009-02-17 22:12
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xjpvictor 写道:
啥意思啊?没太明白。
你是要dhcp吗?


我的意思是,按图所示,我的网络配置貌似都没错,路由也貌似运行正常,可为什么在ubuntu下就是上不了外网呢?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 摆弄了两晚上,还是上不了网
帖子发表于 : 2009-02-17 23:20 

注册: 2008-10-21 9:17
帖子: 296
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
也不太明白。但能ping通的话,内网没问题了。DNS的问题可能性比较大吧?!
手动分配DNS看看(包括本地和路由器上的)?!DNS无误?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 摆弄了两晚上,还是上不了网
帖子发表于 : 2009-02-17 23:22 

注册: 2009-02-17 22:12
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
gorger 写道:
也不太明白。但能ping通的话,内网没问题了。DNS的问题可能性比较大吧?!
手动分配DNS看看(包括本地和路由器上的)?!DNS无误?


dns无误,win下就是用这两个dns上网的,同一路由下的另一台电脑可以正常登陆外网,不过也是win系统


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 摆弄了两晚上,还是上不了网
帖子发表于 : 2009-02-18 19:51 

注册: 2009-02-17 22:12
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
自己顶上去,手工配置,dhcp分配,我又都试了几次,dns信息也没错,网络监视器显示正常,网络管理工具ping内网正常,显示网卡工作状态正常,可为什么ping外网还是ping不通?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 摆弄了两晚上,还是上不了网
帖子发表于 : 2009-02-18 20:33 

注册: 2006-11-08 16:33
帖子: 286
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
试试看:把你ubuntu下主dns,辅dns改成192.168.1.1。然后在你第5个图里的dns位置填上220.248.192.10


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 摆弄了两晚上,还是上不了网
帖子发表于 : 2009-02-26 0:08 
头像

注册: 2009-02-10 19:40
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
会不会是网卡驱动的问题,虚拟机按的也是同样的问题。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 摆弄了两晚上,还是上不了网
帖子发表于 : 2009-02-26 0:09 
头像

注册: 2009-02-10 19:40
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
再说一句,用光盘安装的时候没这问题,现在是用ISO装的 :em20


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 摆弄了两晚上,还是上不了网
帖子发表于 : 2009-02-26 0:26 

注册: 2009-02-25 21:59
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看到你的是用DHCP获取的网络地址,可能是这个原因:
5,路由DHCP信息 这个填写错误 你把网关填写 192.168.1.1 DNS :202.106.0.20备用: 202.106.46.151

如果你自己设置,不如设置 /etc/network/interfaces ,
如:
auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0

iface eth0 inet static

address 192.168.1.152

gateway 192.168.1.1

netmask 255.255.255.0

network 192.168.1.0

broadcast 192.168.1.255
形式,ip根据你自己情况改。


然后编辑/etc/resolv.conf填入 dns
如:
nameserver 202.106.0.20
nameserver 202.106.46.151

ubuntu 8.10不知道怎么搞的,在gone下设置静态IP,一启动就没有了。写入配置文件后,虽然在gone上看不到,但是的却可以上网的。。。
祝你好运,有空帮我看看我的问题:

连接两个局域网实现网间互相访问
viewtopic.php?f=116&t=186198


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 摆弄了两晚上,还是上不了网
帖子发表于 : 2009-02-26 8:18 
头像

注册: 2008-02-02 11:01
帖子: 146
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
shengshuai 写道:
看到你的是用DHCP获取的网络地址,可能是这个原因:
5,路由DHCP信息 这个填写错误 你把网关填写 192.168.1.1 DNS :202.106.0.20备用: 202.106.46.151

如果你自己设置,不如设置 /etc/network/interfaces ,
如:
auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0

iface eth0 inet static

address 192.168.1.152

gateway 192.168.1.1

netmask 255.255.255.0

network 192.168.1.0

broadcast 192.168.1.255
形式,ip根据你自己情况改。

iface eth0 inet static

address 192.168.1.152

gateway 192.168.1.1

netmask 255.255.255.0

network 192.168.1.0

broadcast 192.168.1.255




然后编辑/etc/resolv.conf填入 dns
如:
nameserver 202.106.0.20
nameserver 202.106.46.151

ubuntu 8.10不知道怎么搞的,在gone下设置静态IP,一启动就没有了。写入配置文件后,虽然在gone上看不到,但是的却可以上网的。。。
祝你好运,有空帮我看看我的问题:

连接两个局域网实现网间互相访问
viewtopic.php?f=116&t=186198



:em02 我在Debian里面的时候,使用DHCP就不要用静态路由了,把 iface eth0 inet static 更改为iface eth0 inet dhcp 就好了。

最后通过网络初始化脚本启动你的网卡就OK了,#/etc/init.d/network restart 就OK了。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 摆弄了两晚上,还是上不了网
帖子发表于 : 2009-02-26 8:24 
头像

注册: 2008-02-02 11:01
帖子: 146
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我遇到的问题比你的还奇怪,我当时在安装的时候可以使用源来安装软件,但是我安装好了以后居然上不了网了,奇怪吧~

其实是因为我这台机器装了两个网卡的原因,另外一个网卡没有插网线,于是通过DHCP在一直不停的检测,所以一直上不了网,这个故障既然是多余的网卡引起的,直接禁用掉那个网卡就是了 ifconfig ethN down,然后/etc/init.d/network restart ,在看,任务栏中的网络连接图标是不是出现了?

Ubuntu源于Debian 我想他们的配置应该是相同的吧~其实这个东西是我在地摊上花25元买回来的Red Hat Linux 8宝典中学习来的网卡配置命令,世界上只有一个Linux,在命令行上的配置,它们基本上都是一样的。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 摆弄了两晚上,还是上不了网
帖子发表于 : 2009-02-26 10:04 

注册: 2009-02-25 21:59
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
他的问题主要是不能解析DNS,他已经能连接上路由器能ping通。如果手动设置DNS就能解决,可是他使用的自动获取IP。自动获取IP就要设置DHCP,在路由器中把DNS预设好,才行,呵呵,一点愚见。
能ping通192.168.1.1,说明已经连接到了网关,但不一定能上网。
能ping通DNS,才能上网。


squis 写道:
shengshuai 写道:
看到你的是用DHCP获取的网络地址,可能是这个原因:
5,路由DHCP信息 这个填写错误 你把网关填写 192.168.1.1 DNS :202.106.0.20备用: 202.106.46.151

如果你自己设置,不如设置 /etc/network/interfaces ,
如:
auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0

iface eth0 inet static

address 192.168.1.152

gateway 192.168.1.1

netmask 255.255.255.0

network 192.168.1.0

broadcast 192.168.1.255
形式,ip根据你自己情况改。

iface eth0 inet static

address 192.168.1.152

gateway 192.168.1.1

netmask 255.255.255.0

network 192.168.1.0

broadcast 192.168.1.255




然后编辑/etc/resolv.conf填入 dns
如:
nameserver 202.106.0.20
nameserver 202.106.46.151

ubuntu 8.10不知道怎么搞的,在gone下设置静态IP,一启动就没有了。写入配置文件后,虽然在gone上看不到,但是的却可以上网的。。。
祝你好运,有空帮我看看我的问题:

连接两个局域网实现网间互相访问
viewtopic.php?f=116&t=186198



:em02 我在Debian里面的时候,使用DHCP就不要用静态路由了,把 iface eth0 inet static 更改为iface eth0 inet dhcp 就好了。

最后通过网络初始化脚本启动你的网卡就OK了,#/etc/init.d/network restart 就OK了。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 摆弄了两晚上,还是上不了网
帖子发表于 : 2009-02-26 10:12 

注册: 2009-02-25 21:46
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
同样的问题,安装完系统后,用DHCP分配的ip,UBUBTU自己认不到IP地址,昨天晚上搞到两个半还是上不了网,我下的系统是CD版的,结果中文显示又不全,看的好累,早上起来再装,还是不行上


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译