当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 9.04不能联网
帖子发表于 : 2009-02-21 11:30 

注册: 2008-01-25 16:57
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
rt,拨号后域名不能解析,请教各位大虾


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 9.04不能联网
帖子发表于 : 2009-03-24 0:21 

注册: 2008-06-01 12:31
帖子: 51
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也是这样,一直搞不定


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 9.04不能联网
帖子发表于 : 2009-03-24 0:24 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
等下周,装Bate版本!安装时断网安装,手动输入网络参数则又快又稳定。 :em01
另外,不用拨号了,最烦了,加个路由器吧,连网终极解决方案。 :em02


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 9.04不能联网
帖子发表于 : 2009-03-24 0:26 

注册: 2008-06-01 12:31
帖子: 51
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的现在是有时能连上几分钟,现象是在火狐输入任何网址,在左下角都提示正在连接到61.168.158.120.过象就是这个,任何网站到这样提示 ,ping这个ip ping不通,但任何网站都可以ping通。qq有时也能上,但经常说套接字错误。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 9.04不能联网
帖子发表于 : 2009-03-24 0:27 

注册: 2008-06-01 12:31
帖子: 51
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我确实连了路由


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 9.04不能联网
帖子发表于 : 2009-03-24 0:35 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
楼上的兄弟参考下面的步骤用命令行搞定连网吧!
使用路由器或在局域网中,不能上网的解决方法(leafpad可用gedit或kate或vim代替):
1. 删除 Network Manager(网络工具) ,你用”添加/删除”删除它,也可以用”新立得”,或是用命令来删除,反正不管你用什么方法,首先把它干掉再说。

2. 配置网络接口,这个时候就要运用命令了,关键时刻,命令值得信赖--打开终端执行下述命令:
sudo leafpad /etc/network/interfaces
#在弹出的文本中设置网卡接口,填入给eth0分配静态的IP的代码,如下面的范例:
auto eth0 #开机首先自动激活网卡。
#iface eth1 inet dhcp (如果有这一行代码,在前面加"#",把它注释掉,没有当然不用理会了。但可以留,不必删除)
iface eth0 inet static
address 222.30.45.123 #这个IP地址,根据你自己的情况填,我写的供参考,不要与网内别人的地址冲突。你是TPlink,填192.168.1.168
netmask 255.255.255.0 子网掩码,不是我写的这个,问网管要或填路由器的。你是TPlink,就是这个,不用改了。
gateway 222.30.45.1 #网关,可能不是这个,问网管要或填路由器。你是TPlink,填192.168.1.1

3. 配置 DNS(局域网上网和ADSL上网的设置有点不同)。打开终端执行下命令:
sudo leafpad /etc/resolv.conf #在弹出的文本中填入DNS名称服务器地址。
nameserver 222.30.45.1 #这里填入你所在地方的 DNS 服务器的地址,直接填你在路由器中看到的202.96.64.68。
nameserver 222.30.45.1 #这里填入你所在地方的备用 DNS 服务器的地址,直接填你在路由器中看到的211.98.4.1。
通过家里的SOHO路由器上网的话,这里可以填路由器的 IP,也可直接本地ISP名称服务器的地址,路由器中可以看到。

4. 重启。(有时你又装了NetworkManage的话,可能连接是个X,不用管它,那是个表层的东西,能上网就行)

祝你幸运!有问题再上论坛来交流吧。
其实最好的方法,就是在安装Ubuntu时拔掉网线安装,这样安装时就可以输入网络参数了,可以一劳永逸的解决问题,就不用上面这么麻烦了。


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 9.04不能联网
帖子发表于 : 2010-11-25 20:52 

注册: 2010-09-24 16:41
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也不能联网啊????怎么办?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译