求助,8.10下无法上网,vista下却可以

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
回复
chin242
帖子: 75
注册时间: 2008-02-23 13:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

求助,8.10下无法上网,vista下却可以

#1

帖子 chin242 » 2009-02-22 16:31

如题
家里用pppoe,后来回学校了,使用的是校园网。
在回家之前,右上角的网络的图标显示是已经连接了的。
回校后,插上网线却还是显示一个叉。
但是vista下却正常

不知道是不是pppoe的影响,但是在/etc/network/interfaces里面的auto dsl-provider以及注解掉了。也是不行。
换到其他地方,还是不行。求助解决方案,谢谢
wenjianhn
帖子: 583
注册时间: 2008-10-15 10:49
来自: CS
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 求助,8.10下无法上网,vista下却可以

#2

帖子 wenjianhn » 2009-02-22 22:38

代码: 全选

 _____________
< 呜呜buntu >
 -------------
        \   ^__^
         \  (oo)\_______
            (__)\       )\/\
                ||----w |
                ||     ||
chin242
帖子: 75
注册时间: 2008-02-23 13:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 求助,8.10下无法上网,vista下却可以

#3

帖子 chin242 » 2009-02-23 12:27

wenjianhn 写了:viewtopic.php?f=116&t=183305
还是不行。附我的interfaces
auto lo
iface lo inet loopback



#auto dsl-provider
iface dsl-provider inet ppp
pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf
provider dsl-provider

auto eth0
iface eth0 inet manual
wenjianhn
帖子: 583
注册时间: 2008-10-15 10:49
来自: CS
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 求助,8.10下无法上网,vista下却可以

#4

帖子 wenjianhn » 2009-02-23 16:32

interfaces保留

auto lo
iface lo inet loopback

其余的删掉

再重启

代码: 全选

 _____________
< 呜呜buntu >
 -------------
        \   ^__^
         \  (oo)\_______
            (__)\       )\/\
                ||----w |
                ||     ||
chin242
帖子: 75
注册时间: 2008-02-23 13:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 求助,8.10下无法上网,vista下却可以

#5

帖子 chin242 » 2009-02-24 12:15

wenjianhn 写了:interfaces保留

auto lo
iface lo inet loopback

其余的删掉

再重启
看这个命令,应该是说自动启动lo,但是lo已经是默认启用的了。eth0却是不可用,还是不行的。
用命令启用eth0,被deny掉了。
怎么办。。。。。。
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”