当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 关于ifconfig的疑问
帖子发表于 : 2009-02-23 19:20 

注册: 2009-02-23 12:31
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
使用sudo ifconfig eth0 192.177.8.8
网关需要另外指定吗?
另外设置DNS用什么命令?谢啦


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 关于ifconfig的疑问
帖子发表于 : 2009-02-24 10:07 

注册: 2009-02-23 11:50
帖子: 51
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
步骤1-卸载 Gnome Network Manager:这是必须的一步,因为不卸载的话,不过你如何设置,重启后都会被重置。这个就是Bug所在之处。

用下列命令卸载:

sudo update-rc.d -f NetworkManager remove

这会禁用并且卸载Gnome Network Manager应用程序。然后你需要重启。

步骤2-手动修改网络配置:这步你需要手动编辑网络配置文件。

2.1-手动修改网络配置文件:

sudo gedit /etc/network/interfaces

加入(或者修改)下列行:

auto lo eth0
iface lo inet loopback
iface eth0 inet static
address 192.168.1.96
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1



保存修改。

2.2-手动修改DNS配置文件:

sudo nano /etc/resolv.conf

加入(或者修改)下列行:

# Generated by NetworkManager
nameserver 192.168.1.1 //ip是你的 这里是为了更改两个文件的内容
//这点 我还所比较喜欢的 以文件的形式更改
nameserver 202.106.46.151

保存修改。

2.3- 手动重启网络服务:

sudo /etc/init.d/networking restart

返回结果如下:

*Reconfiguring network interfaces… [OK]

现在,你可以在终端里输入ifconfig命令来查看你修改的结果。如果不对,你还需要重启下。
这个是静态IP 方法不是太好 我改了几次才成功 通过Ifconfig 查看 到有连接的信息 应该就能连接上吧
真是恶心 上不上网最不好办了
还有一种所用ADSL 上的 我已经在铁通上试过
终端里面
sudo pppoeconf
把你的帐号打进去就行了


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 关于ifconfig的疑问
帖子发表于 : 2009-02-24 11:53 

注册: 2009-02-23 12:31
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
恩谢谢啦 我说每次重启就都没有了呢


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:vickycq 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译