8.04无法adsl上网的问题!!!急啊!~~

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
谁是谁的谁

8.04无法adsl上网的问题!!!急啊!~~

帖子 谁是谁的谁 » 2009-02-18 8:36

我刚用wubi装了个8.04,和winxp双系统。。。xp下宽带上网一切正常。。。但是ubuntu终端下用pppoe命令后出现以下问题(猫是水星的md880):
附件
头像
谁是谁的谁

Re: 8.04无法adsl上网的问题!!!急啊!~~

帖子 谁是谁的谁 » 2009-02-18 8:37

它说供应商的访问集中器没有响应是什么原因造成的啊???求高人。。 :em06
★无谋★

帖子 ★无谋★ » 2009-02-18 10:05

同问,俺的也是这样。
头像
谁是谁的谁

帖子 谁是谁的谁 » 2009-02-19 11:17

有人知道是怎么回事吗??? :em06
头像
谁是谁的谁

帖子 谁是谁的谁 » 2009-02-22 10:14

如果我在modem和电脑之间接个宽带路由可以解决以上问题吗??? :em06
yuzhuang

帖子 yuzhuang » 2009-02-23 11:28

你那个地方DHCP+上网吧,不是PPPOE。所以有这个提示。想知道用哪种方式上网,看看WINDOWS下客户端里选的手动还是自动,自动的话说明用的是DHCP+方式上网,你就去下载DHCP客户端吧。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-02-23 11:30

猫是什么接口的,驱动了没
● 鸣学
qw2112869

帖子 qw2112869 » 2009-02-23 11:55

我也是这个问题啊,也许猫不一样,但在终端输入pppoeconf之后没用,不提示输入用户名和密码,反而出现找不到什么或是adsl有问题,不知楼主解决了没?教一下兄弟,在线等…… :em20
头像
谁是谁的谁

帖子 谁是谁的谁 » 2009-02-23 16:28

eexpress 写了:猫是什么接口的,驱动了没
modem就是电信那买的modem,牌子是水星md880,和普通的modem没什么两样。。都是电话线的接口和rj45接口嘛。。还要用驱动???请教下是什么驱动??? :em06
头像
谁是谁的谁

帖子 谁是谁的谁 » 2009-02-23 16:29

补充下:我不是usb接口的哦。。应该不用驱动吧??
liuwg

帖子 liuwg » 2009-02-23 17:41

单击窗口的右上角“电脑图标”,会弹出一个对话框.
里面有 "Auto ethO" 和 "vpn"连接,
你选择vpn>进入"vpn配置" 弹出一个"网络连接"对话框.
选择最后一个选项卡[DSL]
然后点"添加"弹出 一个对话框"
输入用户名和密码就可以了(最好把那个“自动连接”复选框勾上!).
头像
谁是谁的谁

帖子 谁是谁的谁 » 2009-02-25 13:39

回楼上的朋友,那样也是不行的。。。
liuwg

帖子 liuwg » 2009-02-25 14:29

你能截图给我看看!
头像
谁是谁的谁

帖子 谁是谁的谁 » 2009-02-26 9:27

liuwg 写了:你能截图给我看看!
你那办法大家基本都知道,我修改之后一点保存就又回原样了。。。。这只能说明系统不认我这个modem
Baby.Cry

帖子 Baby.Cry » 2009-02-27 16:34

我的问题和你们的一样。
终端里输入sudo pppoeconf之后出来一个选择YES或者NO 的画面但是点 YES之后他好象是在检测什么读了2个100%之后又出来一个画面,好象说是对不起1什么什么的在下面的看不懂了,然后有个OK键点完之后就消失了,然后就又回到终端。
还有在右上角点电脑那个图标配置帐号密码之后也不起作用。
下来我打开网络工具之后里面好象之后环回,没有我网卡的选项,我现在个人认为是UBUNTU没有检测到我的网卡导致的原因。