为什么我笔记本ubuntu8.10的无线网络连接不能自动dhcp?

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
zaiqi
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

为什么我笔记本ubuntu8.10的无线网络连接不能自动dhcp?

帖子 zaiqi » 2009-03-01 13:22

DELL的本子 昨天费了好大力气糊里糊涂的把BROADCOM 4312的驱动搞好。还想说下 UBUNTU8。10能认出设备了 连网后打开驱动管理能自动下载安装它的驱动 但是在网络管理器中怎么也找不到WLAN的设备 。所以就尝试各种办法重新驱动它。都试过了 ……最后居然行了!主要是我安装了GTK的windows无线驱动安装器和wifiradar。然后在APPLETS里的网络标志里也发现了有可用的几个无线网络。但是!只要选择默认的IP 自动DHCP 那怎么也连不上。显示正在连接,然后回告诉你“网络连接已被断开”不解……然后我手动设置IP GATEWAY DNS什么的 就可以接上!
还有就是系统里显示无线网卡的名称是ETH1 而不是WLAN0!这是为什么呢?

很郁闷啊……哪位高人帮助我一下?
冰冷的雨
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 为什么我笔记本ubuntu8.10的无线网络连接不能自动dhcp?

帖子 冰冷的雨 » 2009-03-01 17:01

我也是DELL的,不知道到时候会不会和你一样出问题

回到 “网卡问题以及网络和拨号”