UB8.04怎么设置电信宽带上网啊?

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
jerry033

UB8.04怎么设置电信宽带上网啊?

帖子 jerry033 » 2009-03-03 14:12

我使用的是电信ADSL宽带,我是泉州地区的用户

装完UB8.04后该怎么设置让它上网啊?
是不是需要什么拨号软件?或者需IP或网关?
还是需要什么 “源” 之类的东西?

总之,我是新手,如何设置网络的问题全仰仗各位高手了!!万望写得详细些!
fjfccn
系统: linux mint xfce

Re: UB8.04怎么设置电信宽带上网啊?

帖子 fjfccn » 2009-03-03 14:28

ubuntu上面的工具条,有个问号图标的。点击一下进入帮助菜单。

普通问题

* 连接到因特网
* 启用桌面效果
* 播放音乐
* 导入照片
* 保持您的系统最新

然后选3。会教你的。
jerry033

帖子 jerry033 » 2009-03-03 14:39

大哥,能不能说清楚点啊,我现在用WINDOWS XP呢

劳烦您把信息写清楚些,回头我开UNUNTU好一步步操作啊!
谢谢!!
fjfccn
系统: linux mint xfce

帖子 fjfccn » 2009-03-03 14:55

我也很菜

若想设置调制解调器:

1.

开启一个终端(应用程序 ▸ 附件 ▸ 终端)
2.

在终端,输入

sudo pppoeconf

3.

一个基于文本呢的菜单程序将指导你通过下列步骤:
1. 确认您的以太网卡已被检测到。
2. 输入您的用户名。
3. 输入你的密码。
4. 若你曾经配置过一个 PPPoE 连接的话,你会被询问是否需要改变其设置。
5. 一般选择:当被问及是否使用“noauth” and “defaultroute” 选项并移除“nodetach”,选择Yes。
6. 使用 peer DNS-选择Yes。
7. 受限制的MSS问题——选择Yes。
8. 当你被询问是否要在启动时连接,你通常会想说“是”。
9. 最后你会被询问是否希望立即建立连接。

4.

一旦您完成了这些步骤,您的连接应当就可用了。

4.2.2. 打开连接

要开启您的ADSL连接,在终端(应用程序 ▸ 附件 ▸ 终端)里键入:

sudo pon dsl-provider

4.2.3. 断开连接

要停止您的ADSL连接,在终端(应用程序 ▸ 附件 ▸ 终端)里键入:

sudo poff dsl-provider