当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 网络设置问题(找不到网关)
帖子发表于 : 2009-03-05 15:55 
头像

注册: 2008-09-09 17:14
帖子: 42
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
事情的经过是这样的

  今天玩了玩vbox, 那个NAT的网络设置真是不错,就是不能和主机通信。虚拟机和主机是不同的网关
  后来照着这个东西配置了一气,想用host interface模式,添了一大堆网络接口,最后失败
  https://help.ubuntu.com/community/VirtualBox#Networking
  
  然后跑到网关里改了个设置,重启路由就发现上不了网了。进一步研究发现是DNS解析的问题,DNS解析又是因为连不上网关,因为我的DNS设置的是网关。现在我用的是opendns,网是能上了,网关依然连不上。有谁碰到过这种情况吗?

wlan0 Link encap:以太网 硬件地址 xx:xx:xx:xx:xx:xx
inet 地址:192.168.1.2 广播:192.168.1.255 掩码:255.255.255.0
inet6 地址: fe80::213:2ff:feba:bd6e/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 跃点数:1
接收数据包:7820 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:8176 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:1000
接收字节:5358256 (5.1 MB) 发送字节:1212138 (1.1 MB)

  另外vbox的那个host interface模式有没有人配置成功过的?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 网络设置问题(找不到网关)
帖子发表于 : 2009-03-05 16:41 
头像

注册: 2008-09-09 17:14
帖子: 42
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
通了
在声明网桥时是按静态IP设的,因为我在路由里设的是固定IP
改成动态IP的设置然后重启网卡,搞定


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译