网络配置文件在哪里?

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
kelvinwu_2008

网络配置文件在哪里?

帖子 kelvinwu_2008 » 2009-03-03 23:53

我在GNOME下用 Network Configuration为网卡配置了手动静态IP地址,这个静态的IP地址最终会写到哪个配置文件上去?我看了一下 /etc/network/interfaces里没有记录。哪位兄弟说说看。
头像
tregedie
联系:

Re: 网络配置文件在哪里?

帖子 tregedie » 2009-03-04 23:47

话说我在Kubuntu上修改了/etc/network/interfaces和另一个DNS的配置文件,回到GNOME上的Network Configuration就不起作用了
猪圈里的猪想着去解放全世界

帖子 kelvinwu_2008 » 2009-03-05 9:01

奇怪啊。不知道是BUG还是什么。。。达人出来说句话啊。 :em20
头像
百草谷居士
系统: Mint21.1/Deepin20.8

帖子 百草谷居士 » 2009-03-05 9:11

自从升级到8.10后,我对这件事情也很纳闷。 :em20
debian 12 / 深度系统 20.9 / Mint 21.3

为何热衷于搞发行版的多,搞应用程序开发的少?Linux最多余的就是各种发行版,最缺的就是应用程序,特别是行业应用程序。

帖子 kelvinwu_2008 » 2009-03-06 14:45

今天发生了一件奇怪的事,我昨天手动设定的IP地址(通过"系统"-->"首选项"-->"Network Configuration")今天开机的时候变了,又变成DHCP了。郁闷啊。。。今天早上又设了一次,但后来重启后又变成是DHCP了。谁能说出个所以然出来?
头像
tregedie
联系:

帖子 tregedie » 2009-03-06 22:15

LZ所说的我也试过,貌似是个bug,你把你的物理网卡地址复制,然后新建一个连接,指定手动IP即可
猪圈里的猪想着去解放全世界
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2009-03-06 22:26

删除network-manager,之后换用wicd :em06
Ubuntu User