当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Thinpad sl400 无线网卡解决方案
帖子发表于 : 2009-03-09 14:31 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的电脑是sk400 aqc
因为没有加内存条只有一个G,而且是vista,所以大家想想就可以知道,那叫一个慢啊,而且联想还加了不少自己的软件。所以,还没等到过十五天的包换期就卸了,装ubuntu

好了,不说废话了,但是装完ubuntu,就发现无线没办法用,郁闷,上网看了很多教程,在论坛里也看到一个用hc的哥们的求助,也看到有人给解决了,但是试了,没反应不知道为什么,可能当时也好用但是无线的灯没亮就以为没用
现在说说我的办法,其实只要你知道madwifi-hal-0.10.5.6这个包,你应该会装的,好多人可能都没看包里的说明文件install,对!我就是看那个文件才会安装的,下面是步骤,$表示一般用户,#为root用户,不用我说吧,要是你不知道可要好好补充一下知识
先进入你打开的包的文件夹(暂且这么说吧)用cd命令

代码:
$ make

代码:
# sudo make install

代码:
# modprobe ath_pci
这一步好像是开机自运行的
以上只是install里的一小部分,其他的地方大家自己回去看吧,其实主要是我其他地方没有仔细看:em03
但是我现在有一个我问题,想请教一下,我刚开始开机能用,但是升级系统后,每次开机后都要再重做一遍,希望有人能解答一下,不管是高手还是菜鸟,还有就是那个解开的包是不是应该放在一个特殊的目录下,如果我有错误的话也清指出,谢谢
还有,以上编译完后,无线的指示灯是不会亮的,如果你是第二次编译的话,在make前要加一步
代码:
$ make clean

刚刚发现的,都怪以前没有好好看帮助,如果,你有条件有线上网的话,可以在系统>系统管理>硬件驱动。激活,系统会自动下载驱动的呵呵,如果你已经按照我上面的方法安装了,在驱动管理你应该会看到说,“有另外的一个驱动正在运行”,先卸载上面的驱动
网上说tar包的卸载是在编辑目录下运行
代码:
sudo make uninstall

最后由 julykitt 编辑于 2009-05-11 19:51,总共编辑了 3 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: Thinpad sl400 无限网卡解决方案
帖子发表于 : 2009-03-09 15:43 
头像

送出感谢: 1
非常感谢呀。 :em03

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: Thinpad sl400 无限网卡解决方案
帖子发表于 : 2009-03-11 23:33 

送出感谢: 0 次
我也非常感谢你!!!!!!! :em02

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。