单网卡如何设置多个internet网关?

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
回复
头像
AngelMAX
帖子: 2229
注册时间: 2009-02-25 18:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

单网卡如何设置多个internet网关?

#1

帖子 AngelMAX » 2009-03-12 13:20

我们宿舍用的是交换机,一天到晚不定谁拨号,所以网关不定,能不能一次把他们的ip都设置为网关,一网打尽,免得整天写路由表玩~ :em06


如果不明白我什么意思回帖告诉我 :em06
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
头像
qqttdh
帖子: 896
注册时间: 2007-07-20 22:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 单网卡如何设置多个internet网关?

#2

帖子 qqttdh » 2009-03-12 13:29

每台都可以转发路由不就得了,
或者设置下每条路由的跳跃点数,
再或者搞个验证的脚本,设路由也不是很麻烦
发言并不是一种义务,最喜欢的回答是不知道
两个手指点击,居然默认就是鼠标中键功能
右上角是中键,右下角是左键
Grub真小,才512B
零度电子书(Unix&Linux)
http://books.05sun.com/downlist/s_62_3.html
win7恢复能力不如xp,ubuntu相对较稳定。。。待机恢复起来似乎。。。
头像
AngelMAX
帖子: 2229
注册时间: 2009-02-25 18:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 单网卡如何设置多个internet网关?

#3

帖子 AngelMAX » 2009-03-12 16:39

qqttdh 写了:每台都可以转发路由不就得了,
或者设置下每条路由的跳跃点数,
再或者搞个验证的脚本,设路由也不是很麻烦
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”